Опять я тут трындеть сейчас начну обо всяком, но в конце точно будет рецепт, обещаю. Вот я о чём - надо мной живёт парочка пенсионеров, ну не совсем надо мной, нас один этаж разделяет. Так вот, на прошлой неделе их тоже грабанули, всё как и со мной. Они вышли из дому куда то за покупками, или ещё чего, вообщем по своим пенсионерским делам. Не на долго вышли и не совсем, чтобы у них это был какой-то регулярный поход по магазинам, которому они посвящают определённый день недели и установленное время...
Пока их небыло дома, к ним влезли по водосточной трубе (сама проверяла, отпечатков прибавилось после того, как ко мне в квартиру влезли). Отвёрткой, скорее всего, подпёрли дверь балкона. Там у нас по дефолту стоят пластмассовые пазы, которые держат дверь закрытой (у меня с того проклятого дня стоят металлические, пришлось заказать у знакомого механика).
Влезли в квартиру, всё перерыли. Нашли золото, всякие семейные реликвии, всё украли. Старики ещё в добавок и ключи от квартиры оставили на тумбочке, так этим уёбищам не пришлось даже обратно по трубе спускаться, открыли дверь и ушли по лестнице. Я ненавижу моего соседа - наркомана. Когда уже и на него какая-нибудь проруха будет, когда?
Лана, хватит.
Нам понадобится для теста:
500 г - мука
1/2 стакана - молоко
20 г - дрожжи
60 г - сахар
1 натёртая корка лимона
2 шт - яйца
50 г - сахар
ванилин по вкусу
соль
для заварного крема:
30 г - мука
250 г - молоко
3 шт - желтки
90 г - сахар
ванилин
Приступаем к чародейству.
Подогреть слегка молоко, добавить туда ложку сахара и развести дрожжи, подождать пока появится пена. В это время замесить тесто из оставшихся ингредиентов и разведённых дрожжей. Поставить для брожения на 2 часа.
Тем временем заняться приготовлением крема: взбить венчиком желтки, сахар, муку, ванилин и 100 грамм холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в смесь с холодным молоком постоянно взбивая венчиком. Продолжая взбивать поставить смесь на огонь и уварить до загустения. Крем должен быть достаточно густым для начинки.
Раскатать тесто на присыпанной мукой доске и вырезать стаканом парное число кружков. На половину чайной ложкой выложим остывший заварной крем. Другие половинки смазываем мокрой кисточкой и собираем наши пончики. Придавливаем хорошенько швы. Выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотензем и оставляем ещё на 1 час.
Разогреваем растительное масло, не до кипения а так, чтобы они жарились достаточно медленно, иначе будут подгорелыми снаружи и сырые внутри.
Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло, посыпаем сахарной пудрой. Употреблять их лучше всего горячими, аромат лучше почувствуете. Но холодные они тоже всегда идут на ура. Для начинки можно использовать и нутеллу, особенно когда готовите для спиногрызов. Моя прямо устраивает охоту за сокровищем - я на 20 штук делаю только 5 с нутеллой. Мамочкины хитрости.
[700x524]