всем, кто ещё не уснул - рекомендации о вкусном и не совсем здоровом питании.
Торт Захер
150 г - сливочного масла
150 г - шоколад
150 г - мука
150 г - сахар
5 шт - яйца
ванилин
щепотка соли
1/2 столовой ложки лимонного сока
для глазури
5 столовых ложек - молока
100 г - шоколад
50 г - сливочное масло
1 стакан - сахарной пудры
1 ст ложка - крахмал
2 ст ложки - какао
Размягчить масло при комнатной температуре и растереть его с сахаром до состояния крема. По одному добавить желтки и всё хорошенько растереть. Растопить шоколад на водяной бане, остудить слегка и примесить к желтково - маслянной смеси. Просеять муку, добавить ванилин и замесить однородное тесто без комочков. Взбить белки со щепоткой соли и лимонным соком. Аккуратно примесить белки к тесту. Выложить готовую смесь в смазанную маслом и припудренную мукой форму. А ещё лучше - в силиконовую, тогда и мазать ничем не нужно. Выпекать при 160° около часа.
Готовую базу для торта остудить и разрезать вдоль. Разогреть окола 150 гр абрикосового варенья (я личо делаю с клубничным) с небольшим количеством воды, перемешать до однородного состояния. Горячим вареньем перемазать две половинки торта, соединить их и намазать торт сверху и по бокам.
Приступим к приготовлению глазури.
Смешать сахарную пудру с молоком и вскипятить. Добавить масло и щоколад и нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить крахмал и какао. Глазировать торт и оставить его до утра при комнатной температуре или, лучше, в холодильнике.
Приятного утреннего чаепития!
То, что у вас может получиться:
[699x464]
[699x464]