• Авторизация


Запись 51: ЕСЛИ НЕ УМРУ 13-09-2013 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А ещё мне кажется, что любимый человек — это как исполнение сразу большого кол-ва желаний!
Даже больше... 
 
Много ли людей доверяют своим желаниям? — Не думаю. Зато каждый мастак поспорить с собой и установить условия, типа "мне это не подходит" и "должно быть иначе".
Во-первых, ничего не должно. 
Во-вторых, иначе не бывает :-)
 
Я считаю, что с нами случается именно то, чего мы хотим. В продвинутом варианте: то, чего мы заслуживаем, где одно непонятное объясняется другим абстрактным. Коли мы не садисты и не искатели духовных истязаний, мы (на самом деле вы, а не мы) — люди — склонны исполнять свои желания. Однако, под настилом порыва "хочу уединиться" или "мне б йогурта сейчас" скрывается то, о чём не следовало бы говорить, потому что порог обращения к своему внутреннему хаосу от люда к люду разный.
 
Каждый может назвать подсознание как ему вздумается; привет, Постмодерни-и-изьм!
 
На пороге сознания, который преодолевался бы незаметно, (если бы мозг не трахался эзотерикой) все нужные изменения уже соблюдены гармонично и последовательно, реализуя человека как таймер в течение жизни. Те изменения, которые, думается, будут внесены по воле, также уже учтены и именно они дают Я ощущение времени и власти. Извне не повлиять на то, что однажды сознание растворится в остывающем теле и вместе с ним скоро растает.
 
Основной посыл к изучению чего-то потустороннего (науку относится туда же) заключается в том, чтобы изменить естественный ход вещей, обгоняя или приближая его, ничего при этом не делая. С точки зрения того, кого я приветствовал абзац ранее, — всё правильно, — ведь чем скорее умрёшь, тем скорее не состаришься. Старость возможна, но скорее люди поверят в смерть; и стариков возненавидят за то что они ближе всего подобрались к ней, и себя возненавидят за то что они и есть старики
не бывшие взрослыми,
не ставшие детьми.
 
 — Если только не умру, всё сможет быть по желанию удачней!
И любовь воцарится в подсолнечном сердце, и наполнится счастье глазкáми. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Igoo_Sokol 14-09-2013-02:20 удалить
Все желания исполняются! ...но за все требования надо платить. Теперь поясню, желание нельзя формализовать. Оно находится в сфере ментального. Любое его описание превращается в требование и сразу переходит на баланс взаимоотношений с Миром... ...тайных знаний не существует. Все знания явные и доступные.) Это относится не только к формализованным знаниям, но и к ментальным, часть которых называют чувствами. ...бессмысленна и технически неосуществима конструкция, где в каждом человеке записано всё что ему надо и что с ним должно сделать. Даже если использовать все клетки, а не только нервные, все их цепочки ДНК, применить в 10 раз более продуктивный алгоритм сжатия, чем известный на сегодня, то не хватит объема носителя этой информации... Человек часть социума, границы которого тоже пока не известны, и задачи, которые он выполняет постоянно меняются и чаще не по его воле, но и не понятно по чьей... Программное обеспечение (называют Душа) вот вроде не меняется по ходу жизни))) ...основной посыл к изучению чего-то это любопытство. И реализуется оно в большей степени в детстве и юности, когда понятие старость и смерть настолько абстрактны и далеки, что даже не заслуживают рассмотрения. Со временем появляются как страх смерти, так и желание её. Это позывы Души, и попытки объяснить их всегда неудачны... Если обратить внимание на людей которые её не боятся и не желают, то у них многому можно поучиться...)
Gabriel_Lambert 14-09-2013-12:52 удалить
Ответ на комментарий Igoo_Sokol # Феноменально) Такой длинный комментарий, а не согласиться не с чем)
Igoo_Sokol 14-09-2013-14:39 удалить
Соглашательство как результат душевных переживаний вещь полезная. Оно формирует социальную позицию. Чем больше людей душевно гармонизируются с одной идеей, тем сильнее её социальная позиция. Соглашательство как результат вычисления ожидаемого профита --- процедура вредная. Оно накапливает потенциал между требованиями в социуме и его возможностями по их реализации. Рост этого потенциала приводит к социальным катаклизмам. ...отсутствие соглашателей или малое их количество на стадии развития идеи является хорошим показателем. Скорость и широта распространения идеи зависит от душевных качеств её распространителя. Появление способного на это Человека --- очень редкое явление и исчисляется в Истории единицами. ...потому --- я даже рад)))
Gabriel_Lambert 14-09-2013-15:19 удалить
Ответ на комментарий Igoo_Sokol # идеи-то у нас не новые) а о душевных качествах кто скажет лучше воплощённых же идей в жизнь) как только человек, пусть даже Человек, начинает творить что-то новое, и даже не новое, а Новое! разве можно подумать, что он обладает какими-то душевными качествами? он от них, как от чего-то изначального кажется мне избавлен ... это потом уже ... о других людях, о последователях будут говорить, что они обладают какими-то там душевными качествами вписывающимися или нет в образ понятия о том самом Новом, которое Человек явил собой
Igoo_Sokol 14-09-2013-18:44 удалить
Ответ на комментарий Gabriel_Lambert # идеи никому не принадлежат. Они существуют независимо от конкретного человека и могут быть только ещё никому не известными. Люди придумали авторские права на формализованную их часть, но это продукт общества потребления и противоречит законам Природы. Что говорить об уже воплощенных идеях? Какими бы порой ужасными они не были, люди их возвестившие, несомненно обладали сильной духовной организацией. Я уже сказал, что это большая редкость. и у меня такой нет. Я рассчитываю на душевную чуткость слушающего и гибкость его ума... ...поскольку сказанное мной тебе уже известно и не нашло никакого отклика в твоей душе, то сожалею, что я ошибся адресом...
Gabriel_Lambert 14-09-2013-21:54 удалить
Ответ на комментарий Igoo_Sokol # кажется, у вас какой-то внутренний конфликт назрел, и вы меня в него вовлекаете, а не рассчитываете на мою гибкость и понимание)
Igoo_Sokol 14-09-2013-22:38 удалить
Ответ на комментарий Gabriel_Lambert # ...нет, извини, просто я ищу умных людей. Сражаться у меня нет сил, да и делать это имеет смысл, когда есть хоть небольшое, но войско))) ...к тому же ты мне понравился)))
Gabriel_Lambert 15-09-2013-13:31 удалить
Ответ на комментарий Igoo_Sokol # Не в том журнале ищите)
Igoo_Sokol 15-09-2013-14:38 удалить
Ответ на комментарий Gabriel_Lambert # в том. Я сказал умных, а не образованных.
Gabriel_Lambert 15-09-2013-14:42 удалить
Ответ на комментарий Igoo_Sokol # :D
Ответ на комментарий Gabriel_Lambert # Gabriel_Lambert, ты не понял что-ли: клеит он тебя:)
Gabriel_Lambert 07-01-2014-05:38 удалить
Ответ на комментарий Gabriel_Lambert # Спасибо, Кэп!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись 51: ЕСЛИ НЕ УМРУ | Gabriel_Lambert - Реконструкция. Жизни. | Лента друзей Gabriel_Lambert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»