• Авторизация


Чебураки 09-07-2008 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ...

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

[500x375]

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом
(масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,
стараясь размешать комки,
и дать остыть
(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

[300x225]
Добавить яйцо и перемешать
(яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста,
несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,
если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

[300x225]
Пока тесто настаивается приготовим начинку:

Возьми:
- 500 г фарша
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

[300x225]
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш

[300x225]
накрыть второй половиной и края придавить.
Для красивого края придавить края слегка вилкой:)

[300x186]
В кастрюлю или в сковороду налить на 2-3 см растительного масла,
и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне,
не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

[300x225]
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебураки | Релена_Тиаре - Я - Ангел, вышедший из тени | Лента друзей Релена_Тиаре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»