Часть первая
Город-герой Тула встретил нас совсем весенним дождем, льдом под водой на улицах и двумя красными трамваями на привокзальном круге.
[показать]
[показать]
Встретившись у вокзала с тульскими трамвайщиками и приобретя энное количество журналов «Пантограф» у самого директора Дениса Денисова, мы отправились к своей цели – к закрывающемуся однопутному маршруту под номером 4. Путь наш начался от круга, где мы прятались от дождя на странной остановке, «ответственный за санитарное состояние» которой сам «Старый мельник».
[показать]
Недождавшись нужного нам транспорта, пошли на следующую остановку, по дороге наблюдая зеленую травку растущую вдоль путей. И это февраль?
Ветрено, холодно, дождь такой, что фотоаппарат доставать жалко, но мы стоически ждем! И дождались трамвая номер 14, который отвезет нас к конечной маршрута номер 4. Плата за проезд смешна – 7 рублей.
На конечной была запеленгована T3DC из Германии. Симпотичная татрочка, мне понравилась. Перед трамваем около канистры сначала стоял какой-то парень. Меня с фотоаппаратом он конечно не видел, поэтом я попросила его «уйти из кадра». На пятый раз до него дошло. НО! Он отошел и встал у морды трамвайной, типа я хочу снять его на фоне трамвая. Меня это убило. Я вроде бы ясно сказала «ИЗ кадра».
[показать]
Пока я развлекалась с аборигенами, тульчане выяснили, что на нужном нам маршруте, нужный нам вагон(единственный на линии), сошел с рельсов. Благо хоть недалеко. И пошли мы месить грязь «в поисках утраченного трамвая».
Вот он, тот самый вагончик.
[показать]
У него «произошел сход с рельсов переднего правого колеса передней тележки».
[показать]
Вокруг трамвая стояла, ходила, курила куча народу и только одна из них была водительницей трамвая. Остальные объединялись наличием фото- и видеокамер.
Примерно минут через 15-20 приехала аварийка.
[показать]
И началось самое интересное.
продолжение следует