Это цитата сообщения
zumiralda Оригинальное сообщение
Захотелось приготовить что-нибудь домашнее, родом из детства. Первое, что пришло на ум, - вареники. Я вспоминала, пока готовила, как помогала в детстве маме лепить их. В качестве начинки она использовала обычно творог или капусту. Сейчас я предпочитаю творог есть так, со сметаной, а капусту в качестве начинки я не очень уважаю, даже если приготовлено мастерски. Так что решила приготовить начинку из картошки. Особенно меня увлекает процесс лепки. В детстве пока до ума доведу один вареник или пельмень, мама уже пятый доделывает. Она вообще у меня электровеник по натуре, а я медленный газ )). Люблю растягивать процесс, наслаждаясь его течением. Сейчас, конечно, жизнь задает ритм, от которого лучше не отставать. Так что до наступления ночи я успела-таки сварганить вареничков.
Итак, фиксирую рецепт. На 2 стакана пшеничной муки тонкого помола, смешенного с половиной стакана гороховой муки (вообще по рецепту идет гречневая, но ее у меня не было), нужно взять 1 стакан холодной воды, смешанной с 1/2 ст. л. соли и яйцом (можно без яйца). Замешиваем тесто и оставляем на полчаса. За это время готовим начинку. Из 12 картофелин среднего размера делаем пюре. Поджариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле, и вместе с измельченной зеленью укропа добавляем в картошку. Можно также в начинку добавить 2 ст. л. сметаны. Когда начинка чуть-чуть остынет, можно формировать вареники. У меня они всегда получаются разного размера и, как правило, большие, потому что я творческая лиЧИНость. Фото не прилагается, потому что все было съедино до того, как я вставила аккумулятор в фотоаппарат ))). Думаю, все понят, как выглядят домашние вареники 0)))) Приятного аппетита!