• Авторизация


Занавески, шторы, гардины 17-09-2017 09:23

Это цитата сообщения Lyubashka Оригинальное сообщение

Занавески, шторы, гардины

[показать]

На страницах книги вы найдете инструкции по шитью занавесок, штор, гардин в самых разных стилях, от простых до очень сложных.Модели, которые представлены в издании, помогут любой хозяйке украсить свой дом и сделать интерьер ярким и индивидуальным. 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
**** 24-08-2017 10:08


[555x700]

Вот что мне сказал один раз один святой отшельник. Я тогда не понял этих слов, но чем далее вхожу в них, тем глубже слышу их мудрость. Если бы мы подходили ко всякому человеку, как к святыне, то и собственное выраженье лица нашего становилось бы лучше, и речь наша облеклась бы в то приличие, ту любовную, родственную простоту, которая всем нравится и вызывает с их стороны тоже расположенье к нам, так что не скажет нам тогда никто неприличного или дурного слова...

H. B. Гоголь, из письма к А. М. Вьельгорской.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Рождество Пресвятой Богородицы 18-08-2017 15:48




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Празднование Начала индикта — церковного новолетия 18-08-2017 15:45


[190x275]1 сентября (14 сентября по новому стилю) Православной Церковью празднуется церковное новолетие (начало церковного года), называемое также Началом индикта.

В VI в., в царствование Юстиниана I (527–565), в христианской Церкви вводится календарное счисление по индиктам или индиктионам (от лат. indictio — объявление), 15-летним периодам наложения дани. Под indictio в Римской империи понималось обозначение цифры податей, которые следовало собрать в данном году. Таким образом, финансовый год в империи начинался «указанием» (indictio) императора, сколько нужно собрать податей, при этом каждые 15 лет производилась переоценка имений (по мнению В. В. Болотова индиктионы имели египетское происхождение). Официальное византийское счисление, так называемые индиктионы Константина Великого или Константинопольское счисление, начиналось с 1 сентября 312 г.

В Византии церковный год не всегда начинался с 1 сентября — и на латинском Западе, и на Востоке было хорошо известно мартовское летосчисление (когда началом года считается 1 марта или 25 марта (дата праздника Благовещения)). В целом, торжественное празднование новолетия 1 сентября можно считать поздневизантийским явлением.

В этот день Церковь вспоминает, как Господь Иисус Христос прочел в синагоге в г. Назарет пророчество Исаии (Ис 61. 1–2) о наступлении лета благоприятного (Лк 4, 16–22). В этом чтении Господа византийцы видели Его указание на празднование дня нового года; Предание связывает само это событие с днем 1 сентября. В Менологии Василия II (X в.) говорится: «С этого времени Он даровал нам христианам этот святой праздник» (PG. 117. Col. 21). И доныне в Православной Церкви 1 сентября за литургией читается именно это евангельское зачало о проповеди Спасителя.

То же Евангелие читалось Патриархом и в особом чине летопроводства — праздничной службе, совершавшейся 1 сентября. Знаменательно, что Евангелие читал сам Патриарх — в практике Константинопольской Церкви в поздневизантийское время Патриарх сам читал Евангелие, кроме этого случая, лишь трижды в году: на утрене Великой пятницы (первое из 12 Страстных Евангелий) и на литургии и вечерне первого дня Пасхи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ НА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА 19 сентября и 21 ноября (апостол Иоанн Богослов и игумен Гурий). 18-08-2017 15:35


Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, - молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молись под эти ночи и Он услышит молитву просящего, называя усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена добавляя при этом (и сродников по плоти до Адамова колена) /1/.

 

Чудо Архистратига Михаила

 

[300x391]Проповедь, произнесенная достойно чтимым Тимофеем, патриархом Александрийским, к празднику Чуда Архистратига Михаила 19 сентября, возвещающего великую милость, дарованную от Бога человекам /1/:

 

«Мир Божий да снизойдет на вас, братья. Расскажу я вам, что случилось со мною, Тимофеем, рабом Иисуса Христа. Однажды я отправился ко Святому Животворящему Кресту и гробу Господню и ко всем святым местам, по которым проходил Господь наш Иисус Христос. Зашел я в дом святого Прохора, любимого ученика евангелиста Иоанна Богослова. Здесь я нашел книгу, писанную Прохором. В этой чудной книге я прочитал следующее великое утешение Иоанна Богослова.

 

«Однажды я шел в сопровождении Ангела Божия, который открывал мне Небесные тайны о людях. И вот я услышал шум, подобный шуму многих вод, падающих с большой высоты. Когда мы с Ангелом подошли ближе, то я увидел огромное озеро и ужасную казнь нераскаявшихся грешников. Я спросил моего проводника, и он объяснил мне, что это за лютая бездна. Мы увидели огромное пламя, исходящее из этой преисподней - с облаком огромного дыма над ней. Пламя бурлило и с шумом поднималось на 300 метров в высоту. Мерзкие черви, величиной с гадюку, ползали по телам грешников в этом озере-бездне. О, Иоанне, друже Божий, мучение, которое мы видели сейчас, страшнее всех казней. Это огненное озеро может вместить в себя - весь мир. Глубина его безконечна: черви-змеи, которые грызут тела грешников, заставляют их подниматься вверх. Иоанн горько заплакал о гибели человеческих душ. «Не плачь, Иоанне, друже Божий, не плачь, скоро ты увидишь великую радость - великое благоволение к Архистратигу Божию Михаилу у Господа».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Святой пророк Илья 18-08-2017 15:32


[453x632]

Святой пророк Илия - один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета - родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до рождения Христа.
"Когда родился Илия, отец его Совах видел в видении, что благообразные мужи приветствовали его, пеленали огнем и питали пламенем огненным". Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия. В то время израильский народ отпал от веры своих отцов, оставил Единого Бога и поклонялся языческим идолам, почитание которых ввел нечестивый царь Иеровоам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Казанская икона 18-08-2017 15:23


[480x640]

В 1552 году Казанское ханство было присоединено к Руси царем Иоанном Васильвичем Грозным; началось обращение мусульман и язычников в христисанство. В 1579 году, при Московском митрополите Антонии, архиепископе Казанском Иеремии, страшный пожар опустошил Казань; начался пожар в доме купца Онучина. После пожара, 28 июня, Матроне (1), девятилетней дочери купца, явилась во сне Богородица и повелела возвестить духовным и светским сановникам города, чтобы они взяли икону Ее из недр земли, и указала место на пепелище сгоревшего дома родителей, где икона скрывалась. Видение повторилось трижды. Матрона сначала никому не говорила о своем видении, потом рассказала своей матери, которая сначала не обратила внимания на слова дочери. После третьего видения Матрона со слезами говорила матери: «я видела во сне икону Богородицы, от лица Которой исходило ужасное пламя, устремлявшееся на меня и готовое сжечь меня, и слышала голос: если ты не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День Святого Духа 18-08-2017 15:16
patriarchia.ru/db/text/670099.html

В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

Святой Дух един с Отцом и Сыном во всем, посему Он и совершает с Ними все, будучи самовластным, всесильным и благим. Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он — источник всякой жизни. Он имеет все, что имеют Отец и Сын, «кроме нерождения и рождения», исходя от единого Отца. Святой Афанасий говорит: «Дух Святый от Отца не создан, не сотворен, не рожден, но исходит». Но в чем состоит исхождение Святого Духа от Отца для нас непостижимо, как непостижимо и рождение Сына. Поэтому Святая Православная Церковь никогда не решалась подвергать эту тайну Божества человеческому рассуждению, но всегда исповедовала ее, согласно с учением Спасителя нашего Иисуса Христа (Ин. 15:26). Господь открывает человеку только то, что необходимо для его спасения, и многие тайны остаются для нас за непроницаемой завесой.

Обогащая человека духовными дарами и растя в нем плоды духовные, Дух Святой украшает человека и многообразными добродетелями, делает его, по слову Писания, древом добрым, творящим и плоды добрые (Мф. 7:17). Жизнь по Духу Святому ясно обнаруживается в плодах Духа, к которым относятся, по словам апостола Павла, «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галат. 5:22-23).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Троица — День Святой Троицы, Пятидесятница 18-08-2017 15:11
calend.ru/holidays/0/0/185/

Один из главных христианских праздников - День Святой Троицы - отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом. После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме. «Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Троицкая родительская суббота 18-08-2017 15:06
calend.ru/holidays/0/0/2907/

В Троицкую родительскую субботу в православном мире принято поминать усопших. Эта традиция ведёт своё начало с апостольских времен. Апостол Петр в этот день, обращаясь к иудеям, говорит о Воскресшем Спасителе: Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти (Деян. 2, 24). Апостольские постановления гласят, что апостолы, исполняясь Духом Святым в Пятидесятницу, проповедовали иудеям и язычникам Спасителя нашего Иисуса Христа, Судиею живых и мертвых. Следуя этой традиции, Святая Церковь издавна призывает совершать перед днем Пресвятой Троицы поминовение всех усопших благочестивых праотцов, отцов, братьев и сестер. Троицкая суббота является вселенской и представляет собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей своей полноте Церкви Христовой в День Пятидесятницы. Святая Церковь призывает в эту субботу совершать поминовение, чтобы спасительная благодать Святого Духа очистила грехи душ всех от века усопших и просит о собрании всех в Царство Христово, молясь «упокоить души прежде отшедших на месте прохлаждения, яко не мертвые восхвалят Тя, Господи, ниже сущие во аде исповедания дерзнут принести Тебе, но мы, живые благословим Тя и молим, и очистительныя молитвы и жертвы приносим Тебе о душах их». Во всех храмах сегодня совершаются заупокойные Литургии и панихиды. В храме можно заказать поминовение имен усопших на литургии. Поминовение совершается священнослужителями в алтаре, когда из просфоры вынимаются частицы, которые затем погружаются в чашу с Телом и Кровью Христовой. В этот момент читается молитва: «Омой, Господи, грехи здесь поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих». Всем верующим рекомендуется идти на кладбище после посещения храма.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Святая праведная Анна 18-08-2017 15:03


[582x700]

Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левиина, из рода Ааронова.
Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида. По древнему обетованию из рода Давидова должен был произойти Мессия. Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов на Иерусалимский храм и бедных. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Троице-Измайловский собор (Троицкий собор) в Санкт-Петербурге 18-08-2017 14:55


Троице-Измайловский собор (Троицкий собор) в Санкт-Петербурге. Полное название - Собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка.
Построен в 1828—1835 годы про проекту архитектора Стасова, в стиле ампир, 5-ти главый собор высотой 80 метров, был способен вместить более 3 тысяч человек. Реставрируется после пожара 2006 года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм-маяк Святителя Николая 18-08-2017 14:49


[700x481]

Храм-маяк Святителя Николая построен в 2006 году в селе Малореченское, южный берег Крыма, Украина, по проекту академика Академии художеств Анатолия Гайдамаки. Высота храма 65 метров.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главы Никольской церкви во Владычной Слободе в Вологде. 18-08-2017 12:10


 

[700x466]

[700x476] [591x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 интригующих фильмов-головоломок 25-07-2017 11:54


Если вы уже с десяток раз поcмотрели «Остров проклятых» или «Бойцовский клуб» и находитесь в поиске очередного киношедевра-головоломки, то AdMe.ru подготовил эту подборку именно для вас.

Экзамен

Exam

Собрать несколько незнакомых человек в замкнутом пространстве, поместить в условия разной степени экстремальности, ограничить во времени и средствах достижения цели — рецепт прост, но гениален. 8 кандидатов на успешную и престижную работу — пройдет только один. Каждый из них должен ответить на единственный вопрос. Но какой...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетик из сельди 24-07-2017 14:54


Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пампушки чесночные 23-07-2017 17:06


[700x466]

автор Эмма Беседина

Борщ сварили и оставили настаиваться.
А тем временем сделаем пампушки.
Для пампушек: Рецепт на 10шт: Мука 325г, сахар 20г, масло сливочное 25г, соль5г,дрожжи сухие 1 ч.л., молоко 150мл, чеснок 3-4 зубка. Для разделки булочек и смазывания противня масло растительное 20г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 23-07-2017 17:02


[300x333]

Тот, кто хочет исправиться, исправляется от пустяков. Например, качается лампада или же его самого тряхнет, как следует во время землетрясения, и таким образом этот человек приходит в себя. А неверующие, слыша, что будет война или какая-то катастрофа, делаются еще хуже и говорят: «А ну давай повеселимся, все равно умирать». И ударяются в полный разгул. А в прежние времена даже и равнодушные люди, узнав, что будет война, приходили в себя и изменяли свою жизнь. Сейчас таких очень мало. В прошлом наш народ жил духовно, поэтому Бог благословлял его, и святые чудесным образом нам помогали. И мы побеждали наших врагов, которые всегда превосходили нас числом. Мы говорим сейчас, что мы православные, однако, к сожалению, часто мы носим лишь имя «православных», но не живем православной жизнью.

преподобный Паисий Святогорец.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя буженина! 22-07-2017 21:35


[500x375]

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

☑Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассказ афонского монаха 20-07-2017 20:09


[632x415]

В одном из писем святогорца Серафима есть такой рассказ. Афонский монах поведал ему, что заставило его приехать на Святую Гору.

“Когда я жил в России, в Бога я верил, но в церковь ходил редко и посты соблюдал не всегда; в основном жил нерадиво. Но было угодно Господу, чтобы явился Ангел и повел меня куда-то темными смрадными туннелями; до слуха моего доносились стоны, вопли, крики людей. С каждым шагом они становились все громче. И вдруг мы вышли на открытое место, где стояли огромные огненные печи, из них и доносились эти крики.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии