• Авторизация


Ольга Сергеева. 15-12-2009 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для начала хотелось бы заметить вот что: оказалось, что впервые Ольга Сергеева встречалась с Пугачевой еще 1998 году, когда та приезжала в Челябинск на концерт. В то время продвижением Ольги занимался Валерий Ярушин, солиcт когда-то популярной группы Ариэль. Вот как это было:

1998 (май). Дворец спорта «Юность». В челябинском аэропорту приземлился чартерный самолет с надписью «Алла». Ее супер-тур «Да!» журналисты назвали возвращением звезды на большую сцену.
— Глупости, — сказала она по этому поводу. — Я никуда не уходила. Увидев в толпе встречающих Валерия Ярушина, радостно поздоровалась. Улыбнулась его молодой протеже — певице Ольге Сергеевой, пообещав послушать кассету с ее песнями. С благодарностью приняла письма читателей «Челябинскго рабочего».

И там же упоминаеся о дружбе самих музыкантов "Ариэля" и А.Б.Пугачевой. Тоже достаточно интересная информация:

 Кстати говоря, а ведь музыканты «Ариэля» без натяжки могут называть себя давними друзьями Пугачевой. В 1974 году они познакомились в столице на фестивале «Песни московских улиц». У Аллы были проблемы. Экс-лидер ансамбля Валерий Ярушин позвал: «Давай к нам солисткой». — «Почему бы нет!» Но вскоре позвонила в Челябинск: «Валера, не обижайся, но пусть каждый из нас пойдет своей дорогой». Много лет спустя, поздравляя «Ариэль» с 25-летием, она сказала: «Я чуть не стала солисткой этого ансамбля. Вот чума-то была бы!».

В 1999 году была опубликована в нашей местной прессе достаточно подробная биография Ольги Сергеевой, начиная еще с музыкальной школы.

 В стиле SOUL.

Люди, отмеченные искрой божией, как правило, начинают проявлять свое дарование еще в детстве. И в жизни Ольги Сергеевой все начиналось по известной схеме. Исполнительские способности шлифовались на подражании Пугачевой, Толкуновой и Вайкуле, а запредельная заграница будоражила девственное воображение волшебными голосами Стиви Уандера и Уитни Хьюстон.

Ольга с успехом закончила музыкальную школу N8, затем Челябинское музыкальном училище имени П. И. Чайковского, дирижерско-хоровое отделение.

Легендарное появление на фестивале "Арт-старт" в "далеком" 1994 году было почти случайным. Волей провидения в лице безымянной подружки-доброжелательницы кассета с двумя кустарными фонограммами (одной - авторской, другой - из репертуара У. Хьюстон) оказалась на прослушивании отборочного тура вышеназванного фестиваля, которым заправлял сам Валерий Иванович Ярушин. Первоприсутствовал сам мэтр.
Непосредственно прослушиванием собранного материала занимались музыканты ярушинского центра. А голос Сергеевой первым услышал и оценил Виктор Риккер - один из самых деятельных участников всех проектов, касаемых "Иваныча". Человек, чья судьба впоследствии будет тесно связана с творческой судьбой Ольги.
Победа была полной. Единственный раз за всю историю фестиваля именитое жюри из 100 возможных баллов присудило героине 99,5. Гран-при!
Теперь звучно заявленный талант нуждался не только в поддержке, но и в творческом развитии. Силами музыкантов центра В. И. Ярушина было обеспечено и это. "Раскрутка" разворачивалась по двум основным направлениям: а) уже испытанному (эстрада и "поп"), б) еще необкатанному (джаз).
Проводником в мир джаза стал Александр Немцев, который первым предложил Сергеевой попробовать себя в импровизационном жанре.
Джаз помог раскрыть и показать вокальные способности Ольги в новом ракурсе. Благодаря джазу имя героини стало звучать внушительней и авторитетней, подтверждая несомненную заслуженность триумфа "Арт-старта".

1995 год открыл новые фестивальные горизонты эстрадного порядка. Все стало на свои места. Эстрада - к ремеслу, джаз - для души. Российская академия музыки имени Гнесиных не без труда открыла перед Ольгой свои двери. По классу эстрадного вокала она выдержала нешуточный конкурс: один к десяти. Попала на курс Валерии Шульгиной. Да-да, той самой цельнонатурной дивы Валерии...
Обучение там ведется только заочно и сродни самообразованию.
Без самоусовершенствования никуда. За один семестр надо представить до десятка профессиональных фонограмм разножанрового содержания. .
Год великих, самостоятельных начинаний был удачен во всех отношениях. На Всероссийском конкурсе эстрадной песни "ЮТА-95" в Саратове Сергеева стала дипломантом. С этих пор началось победное шествие по всем известным, престижным в России эстрадным поп-соревнованиям. И это помимо Гнесинки.
1996 год. "Золотой микрофон", имеющий аналогичный предыдущему статус. Лауреатство и 2-я премия.
1997 год. Телевизионный конкурс "Песня России". 1-я премия.
Проходной рейтинг 1-10. Это уже знак судьбы. "Песня России" имеет статус отборочного конкурса на международный фестиваль "Славянский базар".
Тот же год. "Славянский базар". 1-я премия.

1998 год. Могилев. Международный конкурс молодых исполнителей "Золотой микрофон". 1-я премия.
1999. Вильнюс. Международный конкурс эстрадных исполнителей. 2-я премия.
Таков победный марш фестивально-конкурсной "пятилетки" Ольги Сергеевой. Что за этим стоит? Сколько усилий, бессонниц, терпения? Знает только она сама, ее продюсер Виктор Риккер, близкие и родные. А творческие планы теперь направлены только в одну сторону... На Москву.

Ольга Сергеева - чуть ли не единственная в России певица в стиле соул. Певица, в голосе которой прослушиваются доминанты русского романса, традиционного джаза и лирической баллады.
Певица, которая не нуждается в скандальных истериях и "жареных" фактах.
Ольга с отличием закончила класс эстрадного вокала Гнесинки.
По предмету "специальность" (то есть "профпригодность") председатель экзаменационной комиссии Юрий Саульский при единодушии коллег выдал "5+". В комиссии был замечен Лев Лещенко.
Теперь Ольга, так сказать, российская эстрадная певица "в законе".
Под этапом становления можно подвести черту. Но подведение итогов - это обозначение новых горизонтов, а значит и проблем, связанных с их достижением. Одна из первых - проблема репертуара.
Обидно, что в России сегодня авторов, способных реализовать идеи в жанре соул, практически нет. Но это полбеды. Новый репертуар не делается в одночасье, он создается и накапливается...
Есть проблемы материального порядка. Правда, они решаются с помощью властей области, города, Калининского района и частных единовременных инвестиций. Фамилии лично к этому причастных Тарасова, Косилова, Макарова, Трегубенкова и Мительмана не нуждаются в комментариях.
Известным меценатам и благотворителям героиня весьма обязана.
А восхождение на Парнас продолжается. Никто, конечно, не сможет обещать, что "альпинизм" будет беззаботным и безоблачным.
Но обратной дороги нет.

Деловой Урал г.Челябинск, 2.07.99


К этой биографии могу лишь добавить, что 19 октября 1998 года известная челябинская певица Ольга Сеpгеева - лауpеат пpошлогоднего междунаpодного фестиваля "Славянский базаp" - дала большой сольный концеpт на сцене театpа дpамы имени Цвиллинга. Полнопpавным участником пpогpаммы "Осенний блюз" стал не менее пpославленный музыкальный коллектив "Анохин-L(эль)-бенд". В пеpвом отделении концеpта пpозвучали песни из только что записанного Ольгой Сеpгеевой сольного альбома "Сделай потише", а также инстpументальная музыка и популяpные композиции. Втоpая часть была посвящена исключительно джазовой классике.

Новая статья через полтора года

http://flexites.com/06-01-2001/3/a69710.html

Любовь ее по имени Зело

Это же надо как меняет, буквально переворачивает человека Любовь. Именно так, с большой буквы попросила наша землячка известная певица Ольга Сергеева написать о своем чувстве, которым сегодня она живет, пожалуй, даже больше, чем концертами и сценой, без которых еще недавно в Челябинске просто себя не мыслила. В августе она приезжала из столицы домой, отмечала с родителями свой день рождения. Тогда и созвонились ("Уральский курьер" о том приезде рассказывал в одном из самых первых своих номеров).

Голос у Ольги был скучный, точнее, какой-то тусклый, а разговор короткий. Сказала, что окончательно решила остаться после Гнесинки в Москве, где возможностей и шансов раскрутиться и о себе заявить больше, что ресторанная востребованность ее голоса в родном Челябинске ее совсем не греет, особенно после международного лауреатства на таких престижных фестивалях-конкурсах, как "Славянский базар" или "Золотой шлягер".Правда, и в столице не все так просто, гладко и постоянно - немного поработала в театре Льва Лещенко, немного попела в клубе "Метрополя", в сборных концертах звезд... "Страшно подумать - мне уже 24 года", - так подытожила она московский год.Но Ольга не была бы Львом и Драконом, если бы к этой безнадеге не добавила бы решительно: "Ничего, прорвемся! Я тут задумала большой проект, но, чтоб не сглазить, распространяться насчет него пока не буду".

Новый, 2001-й Ольга Сергеева тоже приехала встречать с родителями, однако всю ночь провисела на телефоне, разговаривая со своей любовью по имени Зело. Он приехал за ней буквально на следующий день, чтоб увезти обратно в столицу, ну и поздравить, а значит, в очередной раз очаровать ее родителей. Зело им действительно понравился, как только его увидели, приехав в Москву навестить свою дочь. Обходительный, интеллигентный, серьезный, к тому же крупный бизнесмен, влюбленный в Ольгу и искусство. Одним словом, личность. Незаурядная уже потому, что, однажды услышав Ольгин голос, категорически запретил звучать ему в ресторанах. И прошедшей осенью голос ее две недели звучал в центре Нью-Йорка: на студии "SKYHIGH Record". Здесь Ольга и записала "We Own Tonight" - диск с шестью песнями о любви. Надо полагать - о своей Любви. Вот что она рассказала об этой поездке и своей нынешней жизни:

- В моей жизни произошли две существенные перемены. Одна связана с творчеством, вторая - с моим Зело. Впервые я узнала, что, оказывается, можно быть счастливой одновременно от работы и от любви. Две недели на американской студии - это сумасшедший режим, напряженный график - с часу дня до двух ночи - при автоматизме репетиций, когда ни на минуту нельзя расслабиться. Было адски сложно, невероятно интересно и в кайф. Такой работы я еще не знала и такого отношения к себе не испытывала ни разу. Оказалось, что эту студию курирует знаменитая "Ариста", где обычно проходит запись самых сиятельных звезд Америки, в том числе моего кумира Уитни Хьюстон. И если б мой голос не понравился звукорежиссерам, они вряд ли потребовали бы от меня чисто американского произношения, такого напряжения сил и траты времени. Причем, когда я пыталась петь, как Хьюстон, они тут же останавливали и требовали от меня собственного голоса, собственной манеры исполнения. Ребята оказались серьезные, хотя иногда надо мной подшучивали. Говорили, Хьюстон уже стареет, Селин Дион собралась рожать, так что свою нишу между ними я вполне могла бы занять. Иногда в студию заходили их друзья и, когда звучала моя запись, спрашивали: "Кто это? Какая-нибудь черная из Бруклина?"  На что мои компаньоны долго им втолковывали, что это белая русская, да еще с Урала, да еще совсем не владеющая английским языком. Так что теперь усиленно учу язык, чтоб еще раз съездить и сделать полновесный диск. После Америки моя жизнь круто изменилась, будто перевернулась на светлую сторону. Я чувствую себя нужной, любимой и от этого, конечно, ужасно счастлива.

Людмила ФЕДОРОВА, "Уральский курьер", 06.01.2001 г.

Светкая хроника Божены Рынски о вечеринках в Монако:

На другой день яхты вернулись в монакский порт Эркюль, и русские чуть не взорвали американский бар отель де Пари ударной "Катюшей". Знаменитый и любимый всеми музыкант из American Bar Доктор Гэббс сказал, что у него проблемы с голосом, и попросил помочь ему высокую статную блондинку. Статная блондинка оказалась женой олигарха Зелимхана Муцоева и победительницей Славянского Базара 1997 года Ольгой Сергеевой. Через несколько лет после выигрыша фестиваля у певицы появился муж, который и не пустил ее в большую карьеру. И теперь госпожа Сергеева поет только для друзей, -- старожилы Монако помнят, как на ее голос собралась вся площать у кафе де Пари.

Ольга Сергеева и доктор Гэббс начали с репертуара Уитни Хьюстон. А затем жену олигарха попросили поддать жару русскими песнями. Прозвучали "Подмосковные вечера". А затем переполненный Amedrican Bar -- американцы, арабы, питерские, олигарх Александр Мамут с компаньоном -- все с криками "Оля!" пустились в пляс под "Катюшу". Вечер завершился "Калинкой-Малинкой", на звуки которой вышел даже премьер-министр Йемена.

http://becky-sharpe.livejournal.com/604318.html

 

[415x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
16-12-2009-18:51 удалить
добрый вечер! спасибо за ответ. хотела бы услышать ваши комментарии на мою информацию. спасибо. ник04.
Аллунчик 16-12-2009-21:07 удалить
Ник04, да, я давно знала и про мужа, и про детей, и знала, что муж - влиятельный и богатый человек. Собственно я про это указала в посте. Я пока не знаю, к чему приведет выступление на Рождественских встречах. Но просто это для меня большое удивление, я ее очень хочу услышать и понять, что же изменилось за столькие годы, пока я ее не видела. И просто я очень хочу, чтобы она дествительно появилась на эстраде. ПРосто мне показалось, что Пугачева слова на ветер бросать бы не стала. И все так, пишите мне на почту, которую я вам указала. побеседуем подробнее.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ольга Сергеева. | Аллунчик - Дневник Аллунчик | Лента друзей Аллунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»