Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеРозы из мастики
Розы из мастики лучшее украшение для праздничного тортика. За что я люблю мастику – так это за то, что с ней удобно работать – пудра, каталка, зубочистки и формочка для выдавливания кружочков – вот, собственно, всё что нам нужно :)
Приготовление роз из мастики:
[300x225]
1. Готовую мастику раскатываем тонким слоем (предварительно посыпав поверхность рабочего стола пудрой)
2.Выдавливаем кружочки (не менее 5 штук для одной розочки)
[300x225]
3.Сворачиваем первый «лепесток» конусом
[300x225]
4.Добавляем второй…
[300x225]
5.И третий :)
[300x225]
6.И так до тех пор, пока розочки не станут «пышными»
[300x225]
7.В итоге получаются красивенькие розы из мастики :)
[300x225]
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её – специально по многочисленным просьбам выкладываю пошаговый рецептик :)
Ингредиенты:
Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)
[300x225]
Приготовление:
Краситель развести в теплой воде.
[300x215]
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
[300x225]
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
[300x225]
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
[300x225]
Получаем вот такой итог:
[300x225]
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
[300x225]
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
[300x216]
Удачи при готовке!
vkysnjatinka.com
Танюша