• Авторизация


Кулебяка с капустой и рисом 23-02-2025 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Гурышкина Оригинальное сообщение

Кулебяка с капустой и рисом

Давно не делала кулебяку и вот решила испечь. Получается вкусной, с хрустящей корочкой. Готовится быстро, употребляется ещё быстрее)))

6576548_p1 (700x527, 329Kb)

Тесто:

  • 150 мл воды или молока
  • 10-15 г дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 350 г муки (примерно)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Начинка может быть любой, но я сделала такую:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, перец молотый
  • масло для обжарки

Развести дрожжи в тёплом молоке или воде, добавить муку, сахар и соль. Замешать тесто. В конце замеса добавить желтки, сливочное и растительное масло. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным.

Скатайте его в колобок, положите в миску, накройте и дайте подойти в течение примерно 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Сами пока готовьте начинку. Сварите рис до готовности. Обжарьте на сковородке нарезанную соломкой капусту, натёртую морковку и шинкованный лук. Примерно 20 минут, до приятной мягкой готовности.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник слоем толщиной около 3 мм. В середине выложите полосой начинку, а потом защипайте в колбаску, придайте ей аккуратную форму пирога.

По желанию, часть теста можно оставить на украшение, если кулебяка делается к праздничному столу.

Переложите пирог на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте разведённым водой яичным желтком или молоком с сахаром. Дайте минут 5 подойти и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 25-30.

Приятного аппетита!

6576548_p2 (700x527, 267Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с капустой и рисом | Варя_Мельникова - Хорошие люди | Лента друзей Варя_Мельникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»