Давно не делала кулебяку и вот решила испечь. Получается вкусной, с хрустящей корочкой. Готовится быстро, употребляется ещё быстрее)))
Тесто:
Начинка может быть любой, но я сделала такую:
Развести дрожжи в тёплом молоке или воде, добавить муку, сахар и соль. Замешать тесто. В конце замеса добавить желтки, сливочное и растительное масло. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным.
Скатайте его в колобок, положите в миску, накройте и дайте подойти в течение примерно 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Сами пока готовьте начинку. Сварите рис до готовности. Обжарьте на сковородке нарезанную соломкой капусту, натёртую морковку и шинкованный лук. Примерно 20 минут, до приятной мягкой готовности.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник слоем толщиной около 3 мм. В середине выложите полосой начинку, а потом защипайте в колбаску, придайте ей аккуратную форму пирога.
По желанию, часть теста можно оставить на украшение, если кулебяка делается к праздничному столу.
Переложите пирог на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте разведённым водой яичным желтком или молоком с сахаром. Дайте минут 5 подойти и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 25-30.
Приятного аппетита!