Нашла в Интернете рецепт потрясающего пирога. Делюсь с друзьями. Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Сахар - 300 гр
Крахмал - 4 ст л
Мука - 300 гр
Апельсин - 1 шт
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 1 ст л
Приготовление:
Положите тыкву на несколько часов в воду, чтобы размягчить кожуру. Затем снимите острым ножом кожуру и семечки вместе с волокнами. Порежьте тыкву на кубики, сложите их в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 5-10 минут. Затем измельчите кубики блендером.
Добавьте в тыквенное пюре яйца, цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте. Отложите тыквенное тесто пока в сторону.
Творог переложите в ёмкость для смешивания. Добавьте в него яйца, сахар, крахмал и муку. Хорошо перемешайте венчиком.
Смажьте форму сливочным маслом и начинайте наливать тесто. Берем поочерёдно столовую ложку тыквенного пюре и творожной массы. Наливаем всегда в центр. Таким образом, тесто само будет расползаться по форме и пирог приобретет красивый мраморный рисунок.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Можно проверить зубочисткой.