Славянская культура - главный информационно аналитический ресурс по культуре и истории славянизма и ариизма, с интеграцией в современное общество, так же затрагивающий основные тенденции культурного развития общества на основе исторического наследия, учитывая все этапы формирования культуры и истории, начиная от самого раннего - Гиперборейского периода , до наших дней.
Основной задачей нашего ресурса, являлось затронуть, как можно больший временной промежуток и самые различные направления истории и культуры, в рамках формирования наследия, что бы пользователи ресурса в полной мере могли оценить нашу культуру и историю.
Славянская культура
Отрадно отметить неоспоримый факт, что в наши дни наблюдается устойчивый рост интереса к вопросам изучения древней отечественной истории и культуры, переосмыслению собственного места в мировой истории в свете обогащенного исторического опыта, формирования на новом уровне собственной национальной идеи.
Информационно-аналитический ресурс «Славянская культура», созданный силами энтузиастов и спонсоров, как раз и посвящен этой теме.
Восхождение к истокам протославянской культуры является достаточно новым процессом в нашем общественном сознании, а потому, естественно, сталкивается с целым рядом трудностей. К ним можно отнести несколько основных факторов:
- сопротивление официальной исторической науки, которая еще с советских (и раньше – с романовских) времен утверждала, что российская история начинается, якобы, только с первого тысячелетия нашей эры;
- конфессиональное давление на «язычество», весомые аргументы «огня и меча» в сочетании с неприятием и непониманием глубокой мировоззренческой системы Свято-Русских Вед;
- социальный (если не сказать - криминальный) заказ западных центров влияния на целенаправленное принижение, фальсификацию, а подчас и прямое уничтожение нашей истории.
Несмотря на многочисленные трудности, в России сегодня сформировалась блестящая плеяда интереснейших авторов, талантливых и самоотверженных исследователей древних, долетописых времен славяно-русской культуры. Работы Чудинова, Асова, Гусевой, Богданова, Калашникова, Робатеня, Мансурова, Гнатюка, Белова, и многих других раскрывают понимание духовного мира наших предков, созданного на основе единого религиозного мироощущения.
Сделаны важнейшие источниковедческие открытия, нам стало доступно содержание ведических священных книг и преданий. «Книга Велеса», «Звездная книга Коляды», «Месяцеслов» и многие другие древние тексты дают нам богатейший, бесценный материал, раздвигающий горизонты нашего представления о самих себе. Мы узнаем об эпохе рождения славянских родов, о древних переселениях праславян-ариев, о войнах, об истории первых славянских царств, об их мировоззрении и укладе жизни.
Разумеется, эти обширные пласты праславянской истории еще находятся в стадии исследований и требуют ответа на многие еще не достаточно изученные вопросы. Имеется разброс мнений разных авторов и разночтения. Это нормальный процесс становления истинной, а не заказной исторической науки. При анализе и сопоставлении различных исследовательских работ и точек зрения, обозначаются пока еще самые общие и размытые временной удаленностью контуры нашей протоистории:
- историческое присутствие предков славян, древних ариев становилось наиболее заметным в периоды их массовых миграций; первая такая миграция прослеживается после начала первого Великого Оледенения, около 60 тысяч лет назад; тогда арии двинулись с севера Евразии в южном направлении, где и встретили сопротивление представителей красной расы – потомков атлантов, а также представителей черной, негроидной расы;
- после окончания периода первого Великого Оледенения, около 40 тысяч лет назад, происходит частичный обратный отток ариев в северном направлении; оставшаяся часть ариев вносит свой генетический вклад в формирование европейских народов;
- до наступления второго Великого Оледенения арии создают легендарную страну гипербореев располагавшуюся на побережье и островах Северного Ледовитого океана;
- начало второго Великого Оледенения, около 25 тысяч лет назад, дает толчок второй массовой миграции ариев на юг; большая часть планеты, от Атлантики до Тихого океана, оказывается втянутой в сферу влияния арийской ведической цивилизации, географически сосредоточенной на Валдайской возвышенности, откуда генерируются и выходят на историческую арену народы, ведущие свое происхождение от ариев – этруски, гунны, скифы, сарматы, славяне; - важно повторить, что это всего лишь контуры, требующие дальнейших исследований и уточнений.
В этой связи отметим, что именно к числу своих приоритетных практических задач «Славянская культура» относит сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации о праславянской истории.
С точки зрения Интернета проект «Славянская культура» уникален тем, что это одновременно и портал и социальная сеть. Информационный ресурс портала позволит самому взыскательному читателю углубиться в историю, найти огромное количество книг, статей, фото-, изо-, аудио-, видеоматериалов по темам: Славянская культура, славянство, Русь, Россия.
Здесь же, в социальной сети «Славянской культуры» можно пообщаться с другими по интересующей теме. Зарегистрированные пользователи найдут здесь немалый перечень сервисов и возможностей: Фотогалереи, форумы, блоги, личные страницы, клубы и многое другое.
Становление истории славянской культуры драматично, оно происходило и происходит в условиях ожесточенной идеологической борьбы. Как неоднократно отмечалось разными авторами, только за последние три столетия этой теме были посвящены тысячи трудов, складывались различные, порой враждующие между собой исторические школы.
И все-таки можно сказать, нам всем очень повезло. Мы можем поздравить себя с тем, что мы являемся свидетелями и непосредственными участниками живого исторического процесса становления древней славянской истории, трудного поиска своих духовных истоков, после долгого периода их забвения и обретения заново, на новом витке исторического развития.
Пришло время и славянской древней истории занять достойное место в современном образовании России, в сознании каждого россиянина, ибо путь в будущее лежит через знание прошлого. Так будьте со «Славянской культурой»!