Группа: Arisk Priest
Альбом: В тылу врага
Песня: Курский прорыв
Год: 2009
Сайт группы: http://ariskpriest.ru
Сайт лейбла: http://generalrecords.ru
Группа: Arisk Priest
Альбом: В тылу врага
Песня: Оборона Севастополя
Год: 2009
Сайт группы: http://ariskpriest.ru
Сайт лейбла: http://generalrecords.ru
Year: 2010
Country: Russia
Label: Tachibana Divizion
Genre: Industrial, dark ambient, power electronics, power noise, death industrial, darkwave
Size: 133 Mb
Quality: 320 kbs
Tracklist:
1. Intro
2. Ультраполярное Вторжение - Вьюгой Hagalaz
3. Aelia Capitolina - Wolf Of The Seas
4. Dasein - Der Schlaf
5. Lin-313 - O-Культ
6. Иерофания - Шрам (часть 1)
7. Daemorph - Rjah
8. Regul - Истина Северного Сияния
9. Horth - Rain
10. Arisk Priest - Оборона Севастополя
11. Рагнарек - Зори Ясные
12. Frozen Ocean - Na Lyset Frigior Oss
13. Chasm Haze - Foujia Vawey
14. Иерофания - Шрам (часть 2)
Долгожданная компиляция, посвященная ему – Варгу, собравшая ряд интереснейших отечественных пост-индустриальных и готических волонтеров, цельная, но при этом – яркая и разноплановая, наконец-то увидела свет! Наше пламенное приветствие от сердца к Богу продолжительностью почти в 70 минут. Сборник открывается небольшим Intro, после которого волнами безумия следует психоделический nordic-noise от Ультраполярного Вторжения, за ним – глухая стена отчуждения death-ambient от Aelia Capitolina, подготовливающий неожиданный шаманский ритуал от Dasein, за которым атмосферу сгущают тревожная оккультная готика от Lin313 и ритуальная эпика от Ierophania; следующими шествуют дигитально-мизантропический опус от Daemorph и монументально-сырой nordic-BM от Regul, чью линию органически завершает романтико-суицидальный трек от Horth`a, предваряя дорогу gothic / martial neoclassic полотнам от Arisk Priest и Рагнарек; завершают компиляцию black-ambient шедевры от Frozen Ocean и Chasm Haze.
Тираж сборника составляет 14+88 копий — это часть концепции идеи трибьюта. Равно как и число песен в треклисте.
Cкачать:
ifolder.ru
depositfiles.com
Славянская культура - главный информационно аналитический ресурс по культуре и истории славянизма и ариизма, с интеграцией в современное общество, так же затрагивающий основные тенденции культурного развития общества на основе исторического наследия, учитывая все этапы формирования культуры и истории, начиная от самого раннего - Гиперборейского периода , до наших дней.
Основной задачей нашего ресурса, являлось затронуть, как можно больший временной промежуток и самые различные направления истории и культуры, в рамках формирования наследия, что бы пользователи ресурса в полной мере могли оценить нашу культуру и историю.
Славянская культура
Отрадно отметить неоспоримый факт, что в наши дни наблюдается устойчивый рост интереса к вопросам изучения древней отечественной истории и культуры, переосмыслению собственного места в мировой истории в свете обогащенного исторического опыта, формирования на новом уровне собственной национальной идеи.
Информационно-аналитический ресурс «Славянская культура», созданный силами энтузиастов и спонсоров, как раз и посвящен этой теме.
Восхождение к истокам протославянской культуры является достаточно новым процессом в нашем общественном сознании, а потому, естественно, сталкивается с целым рядом трудностей. К ним можно отнести несколько основных факторов:
- сопротивление официальной исторической науки, которая еще с советских (и раньше – с романовских) времен утверждала, что российская история начинается, якобы, только с первого тысячелетия нашей эры;
- конфессиональное давление на «язычество», весомые аргументы «огня и меча» в сочетании с неприятием и непониманием глубокой мировоззренческой системы Свято-Русских Вед;
- социальный (если не сказать - криминальный) заказ западных центров влияния на целенаправленное принижение, фальсификацию, а подчас и прямое уничтожение нашей истории.
Несмотря на многочисленные трудности, в России сегодня сформировалась блестящая плеяда интереснейших авторов, талантливых и самоотверженных исследователей древних, долетописых времен славяно-русской культуры. Работы Чудинова, Асова, Гусевой, Богданова, Калашникова, Робатеня, Мансурова, Гнатюка, Белова, и многих других раскрывают понимание духовного мира наших предков, созданного на основе единого религиозного мироощущения.
Сделаны важнейшие источниковедческие открытия, нам стало доступно содержание ведических священных книг и преданий. «Книга Велеса», «Звездная книга Коляды», «Месяцеслов» и многие другие древние тексты дают нам богатейший, бесценный материал, раздвигающий горизонты нашего представления о самих себе. Мы узнаем об эпохе рождения славянских родов, о древних переселениях праславян-ариев, о войнах, об истории первых славянских царств, об их мировоззрении и укладе жизни.
Разумеется, эти обширные пласты праславянской истории еще находятся в стадии исследований и требуют ответа на многие еще не достаточно изученные вопросы. Имеется разброс мнений разных авторов и разночтения. Это нормальный процесс становления истинной, а не заказной исторической науки. При анализе и сопоставлении различных исследовательских работ и точек зрения, обозначаются пока еще самые общие и размытые временной удаленностью контуры нашей протоистории:
- историческое присутствие предков славян, древних ариев становилось наиболее заметным в периоды их массовых миграций; первая такая миграция прослеживается после начала первого Великого Оледенения, около 60 тысяч лет назад; тогда арии двинулись с севера Евразии в южном направлении, где и встретили сопротивление представителей красной расы – потомков атлантов, а также представителей черной, негроидной расы;
- после окончания периода первого Великого Оледенения, около 40 тысяч лет назад, происходит частичный обратный отток ариев в северном направлении; оставшаяся часть ариев вносит свой генетический вклад в формирование европейских народов;
- до наступления второго Великого Оледенения арии создают легендарную страну гипербореев располагавшуюся на побережье и островах Северного Ледовитого океана;
- начало второго Великого Оледенения, около 25 тысяч лет назад, дает толчок второй массовой миграции ариев на юг; большая часть планеты, от Атлантики до Тихого океана, оказывается втянутой в сферу влияния арийской ведической цивилизации, географически сосредоточенной на Валдайской возвышенности, откуда генерируются и выходят на историческую арену народы, ведущие свое происхождение от ариев – этруски, гунны, скифы, сарматы,
[показать]
Исполнитель: Arisk Priest
Альбом: В тылу врага
Год выхода: 2009
Жанр: Industrial / Folk
Качество: mp3@320 kbps
Размер: 122Mb
Треклист:
01. Двадцать второго июня ровно в четыре часа... 2:11
02. На первом рубеже 2:23
03. Хатынь 0:45
04. Прорыв кольца окружения 2:23
05. Катюша 2:06
06. Оборона Севастополя 2:44
07. Т 34 4:19
08. 2-я Сибирская ударная дивизия 2:55
09. Курский прорыв 3:15
10. Уничтожение переправы 5:42
11. Дуга восходит 2:06
12. В петле мертвой головы 3:05
13. Ярость Тигра 2:34
14. Капище молний 1:08
15. Песня смелых 6:49
*************************
Время звучания альбома: 44:35
В записи принимали участие:
Arisk Priest - vocal, electric guitar
Astika Ida - keyboards
Ayami - vocal
Алексей Андрюхин - vocal, acoustic guitar
Дополнительные сведения:
Музыка: Arisk Priest
Лирика: Arisk Priest
Полиграфия: Arisk Priest
Фотография: Arisk Priest
Художники: Компания "1С"
Студия, где проходила запись: General Records
Начало записи 21.01.2009 окончание 09.05.2009
Лейбл и права: General Records
Номер: GR 00014
Издания:
Релиз издавался один раз.
Буклет:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Рецензия:
За шесть десятилетий про величайший по своим масштабам и разрушениям мировой конфликт - вторую мировую войну, было спето немало песен в совершенно разных жанрах. Великая битва отразила свою суть в произведениях популярной эстрады, рока, оркестровой музыке, и к концу 70х., сделав рывок, перекинулась на все возможные андерграундные группы, которые играли электронику и зарождающиеся Oi! и R.A.C.
К середине девяностых двадцатого столетия тема второй мировой войны добралась до самых низов экстремальной металлической сцены, где родились целые музыкальные направления.
Милитаристический оттенок появился в Industrial, Hatecore, Martial, Dark wave, Dark ambient, а так же в Black и Pagan metal, которые родили из своих суровых недр такие жанры как: War black metal и, особенно мощное, направление NSBM, сформированное в 1997 году, взявшее за основу, радикальные национал-социалистические идеи, которые, частично или полностью, легли в концепцию альбомов многих команд.
Что меня всегда удивляло, так это то, что металлическая экстремальная сцена всегда придерживалась идеологии третьего рейха.
Однако 9 мая 2009 года данное упущение было восполнено группой Arisk Priest (от англо-норвежского Арийский Жрец). Группа выпускает потрясающе мощный, эпический релиз, беря в идейную основу битву на Курской дуге, героическую смелость солдат, беспощадную стойкость русских диверсантов, ведущих подрывную деятельность в немецком тылу.
Официальный релиз Arisk Priest является неофициальным саундтреком
к замечательной, поистине грандиозной игре «В тылу врага», вышедшей в 2004 году, и став не просто хитом, а легендой в жанре тактическо-стратегического экшена от третьего лица. Моментально завоевав сотни тысяч поклонников по всей России и странам ближайшего зарубежья, при этом имея прекрасные отзывы и стороны прессы:
«Адская смесь из экшена, стратегии и тактики породила на свет титанических масштабов блокбастер. "В тылу врага" - пожалуй, лучшее WWII-развлечение сегодняшнего дня. Сверхдетализированная, продуманная, красивая и невероятно интересная Игра.»
Журнал «Игромания».
"... Поверьте, что рассказывать, как из пробитой цистерны вытекает бензин, как он сначала загорается от дымящего мотора, а потом взрывается вместе с грузовиком – напрасный труд, это надо видеть собственными глазами. А эта колышущаяся ряска на болоте, а эти прожектора, прочесывающие берег и акваторию, а взрывы, а анимация падающих замертво пехотинцев!.. Видали вы, как граната, разбивая стекло, влетает в окно второго этажа, взрывается там, и после этого вражеский снайпер, картинно раскинув руки, выпадает на мостовую? А как подскакивает противотанковое орудие при выстреле, видели? А клубы пыли и дыма при этом, знаете какие? Нет, словами это не опишешь..."
Журнал «Навигатор игрового мира»
Исполнитель: Metsatoll
Альбом: Hiiekoda
Страна: Эстония
Стиль: Folk Metal
Год: 2004
Качество: mp3@256kb
Размер: 116.49 Мб
Треклист:
1. Ma laulaks seda luguda
2. Lahinguväljal näeme, raisk!
3. Rauavanne
4. Saaremaa vägimees
5. Hundi loomine
6. Kui meid sõtta sõrmitie
7. Sõjahunt
8. Merepojad
9. Merimees menneb merele
10. Hundi süda sees
11. Velekeseq noorõkõsõq
12. Raiun kui rauda
13. Alle-aa
14. Eestimaa vabadiku laul puu oksa peal
15. Sajatus
16. Kotkapojad
17. Hiiekoda
18. Ussisõnad
Лейбл Norsk-Aryan Industrial Division объявляет набор музыкантов работающих в направлениях dark ambient/dakwave/neoclassic/martial/dark folk для участия в сборнике-трибьюте Варгу Викернесу, Nordiskammer! Приветствуется самостоятельный материал, без каверов на композиции Burzum.
Ориентировочные сроки по приему материала - октябрь 2008 - февраль 2009.
Контакт: 100yearsofpeace@gmail.com, http://n-aid.narod.ru
Country: Russia
Year: 2009
Label: Not On Label
Genre: Industrial
Style: Death Industrial/Harsh Ambient
Quality: 320 kbs
Size: 85,96 Mb
Tracklist:
1. The Coming Storm
2. Praetoriani
3. In The Eye Of Dragon
4. Slay The Reptile King
5. Plough Of Adrianus
Line-up:
Aman - all instruments, synths, arrangements, voices.
Download:
http://ifolder.ru/10291740
Во времена Фродо лингвистическая ситуация не изменилась: "Орки и гоблины имели собственные языки, такие же отвратительные, как и все, что они делали или использовали, и, поскольку для того, чтобы сохранить даже низкий язык живым и полезным хотя бы для простых нужд, требуются определенный след доброй воли, размышление и осознание, их языки были бесконечно разнообразны по форме" (PM:21). Действительно, "эти создания, наполненные злобой, ненавидящие даже своих соплеменников, быстро развили столько же варварских диалектов, сколько было групп или поселений их расы, поэтому они мало использовали свою речь в общении между различными племенами" (LotR, прил.F). Следовательно, не существует единого "Орочьего" языка, который мы могли бы анализировать. Единственная вещь, которая выглядит общей для всех языков Орков, это то, что они были "отвратительны, грязны и крайне не похожи на языки Квенди" (LR:178). В самом деле, "Орки и Тролли говорили, как хотели, без любви к словам и вещам" (LotR, прил.F). Следовательно, их отношение к Языку было совершенно не таким, как у Эльфов, которые любили и развивали свой язык. Толкин сам был филологом, то есть, буквально, любителем или другом слов, и в созданном им мире полное отсутствие любви к языку могло быть только признаком зла.
Многообразие и изменчивость языков Орков были, конечно, помехой для Темной Силы, использовавшей их как штурмовиков. Поэтому, в целях эффективного управления (то есть, абсолютного тоталитаризма) Саурон уделил время тому, чтобы создать Эсперанто для своих слуг - единственный известный искусственный язык в Арде, если не учитывать иглишмек - язык жестов Гномов.
Самому Толкину совсем не нравилось Черное наречие. Один из почитателей прислал ему стальной кубок. К своему разочарованию, Толкин обнаружил, что на нем были "выгравированы ужасные слова с Кольца. Естественно, я никогда не пил из него, а использовал его под пепельницу" (Letters:422). Толкин, очевидно, разделял мнение Эльфов и Людей Третьей эпохи, которые определенно думали о Черном Наречии не лучше, чем о других языках Орков: "Они были наполнены грубыми и ужасными звуками и низкими словами, которые с трудом произносили другие уста, и немногие хотели даже пробовать" (PM:35). Объективных критериев того, что считать "грубыми и ужасными" звуками или "низкими" словами, не существует, и эти утверждения нужно рассматривать как субъективные, отражающие общее предубеждение против всего, что связано с Орками или происходит от Саурона (хотя, конечно, это можно аргументировать тем, что такое предубеждение было тысячу раз заслужено). Трудно точно выделить эти "грубые и ужасные звуки". В Черном Наречии существуют взрывные b, g, d, p, k, t, спиранты th, gh (и, возможно, f и kh, достоверно известные только в именах Орков), боковой l, вибрант r, носовые n и m и свистящие s, z, sh. Возможно, этот список не полон по причине скудности источников. Использовались гласные a, i, o, u. Гласный o, по утверждению Толкина, встречался редко. Похоже, что гласный e не использовался. Достоверно известны долгие â и û (последний также писался как ú, но, вероятно, стоит согласиться с выдвинутым в "An Introduction to Elvish",