• Авторизация


Ревень. Рецепты 26-05-2011 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Ревень. Рецепты

В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!
В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США - корицу. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок в вашем любимом яблочном пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.

Несколько любопытных рецептов из сети:

Cорбет из ревеня.

[250x250]Можно долго хранить в морозилке.
Ингредиенты:
5 палок ревеня
2 стакана (500мл) воды
1 1/2 стакана (330г) сахара
2 ч.л. лимонной цедры, на мелкой терке
щепотка соли
4 клубничины (необязательно)

Метод приготовления:

1. Нарубите ревень и клубнику (если делаете с клубникой) и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
2. Доведите до кипения и варите 5-7 минут - пока ревень не станет мягким и будет распадаться на части. Остудите, затем пропустите в комбайне или блендере.
3. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить жесткие частички, но не перестарайтесь - это не так важно.
4. Поставьте это пюре в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, а затем переложите в мороженицу или в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если морозите без мороженицы, то каждые 3 часа хорошо перемешивайте сорбет в контейнере, пока он полностью не замерзнет. Перед подачей дайте немного оттаять.
Автор рецепта: cassandra

Соус из ревеня

[250x250]Чтобы угощаться этим соусом круглый год, можно его заморозить. Хорошо с мороженым или просто так. Ингредиенты:

2 стакана (250 г ревеня), нарезанного кубиками
2 стакана (400 г) сахара

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе ревень и сахар в большой ёмкости для микроволновки. Готовить в режиме высокой мощности 12 минут, помешивая каждые три минуты. Подавайте горячим с мороженым, или поставьте в холодильник для охлаждения.
Автор рецепта: GEM822

Торт с ревенем и мягким безе

[250x250] Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана)
1 ст.л. сахара
6 яиц, отделить белки от желтков
1 стакан концентрированного молока
2 3/4 стакана сахара
8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Метод приготовления:

1. Для основы: Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см см. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером. Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.
2. Для начинки: В большой миске смешайте 6 яичных желтков, 4 ст.л. муки, концентрированное молоко, 2 стакана сахара и ревень. Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.
3. Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Автор рецепта: pie223

Варенье из ревеня

[250x250] Ингредиенты:

1200 г свежего ревня, порубить (около 8 стаканов)
2 стакана сахара
2 ч.л. цедры апельсина, на мелкой терке

Метод приготовления:

1. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения. Варенье загустеет еще по мере остывания. Наполнить вареньем стерилизованные банки, закатать.
Автор рецепта: CHOLLOW

Варенье из ревеня с имбирем

Вам потребуется:

1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см

2,5 стакана сахарного песка

Немного натертого свежего имбиря (или сухой имбирный порошок)

1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря)

Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на варенье начнут появляться пузыри. Когда варенье начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Варенье готово. Объем готового варенья должен быть в два раза меньше объема исходных продуктов.

Маффины из ревеня

[250x250] Ингредиенты:

1 1/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кефира
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана нарезанного ревня
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для крошки сверху:

1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара

Метод приготовления:

1. Смешайте вместе сахар, яйца, масло, кефир и ваниль. Добавьте муку, соль, соду и разрыхлитель и ревень. Смажьте форму для кексиков (маффинов) и наполните каждое углубление на 2/3.
2. Для крошки сверху, смешайте масло, сахар и корицу и посыпьте сверху. Выпекайте при температуре 180 С 20 минут.

Пирог с ревенем

[250x250] Ингредиенты:

2 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
3 стакана сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/2 стакана муки
4 яйца, слегка взбить
4 1/2 стакана нарезанного кубиками ревеня

Метод приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. В миске средних размеров мешайте 2 стакана муки, сахарную пудру и сливочное масло до тех пор, пока у вас не получится тесто, или пока масло не превратится в мелкую крошку. Прижмите на дно прямоугольной формы для выпечки размером 22 х 33 см.
2. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке. Пока основа печётся, венчиком взбейте сахар, соль, муку и яйца в большой миске. Добавьте ревень, чтобы он равномерно покрылся этой смесью. Равномерно выложите поверх выпеченной основы, когда вы достанете её из духовки.
3. Выпекайте еще 35 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Дайте остыть и нарежьте на квадраты перед подачей на стол.
Автор рецепта: KRISTA4

Крамбл из ревеня

Вам потребуется:

для теста:

110 г размягченного сливочного масла

110 г натурального коричневого сахара (можно использовать обычный)

250 г муки

для начинки:

10 стеблей ревеня

6 ст. ложек сахара

4 ст. ложки воды

1 ч. или чуть больше ложка имбиря (свежего или сухого)

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 С. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. 5-7 см, посыпьте сахаром и сбрызните водой. Запекайте имбирь 10-15 минут, пока он не размягчится.

В это время сделайте крошку из теста. Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто.

Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла слегка не подрумянится.

Готовый крамбл подавайте с густыми или взбитыми сливками.

[370x40]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревень. Рецепты | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»