Пирог дрожжевой с клубникой и малиной
24-08-2007 16:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
мука - 500г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
ванилин - по вкусу
соль - на кончике ножа
для начинки:
клубники и малины по 150-200г
Способ приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote