• Авторизация


Пирог дрожжевой с клубникой и малиной 24-08-2007 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
мука - 500г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
ванилин - по вкусу
соль - на кончике ножа

для начинки:
клубники и малины по 150-200г

Способ приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог дрожжевой с клубникой и малиной | Мир_кулинарии - Мир Кулинарии | Лента друзей Мир_кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»