• Авторизация


Лапша по-сингапурски. 23-06-2007 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить не очень сложно, зато дорого.
Взять полстакана сушеных китайских грибов (я беру сян гу), замочить их в теплой воде на полчаса. Сварить стакан креветок и грамм 200 лапши сомен или гречневой. Промыть холодной водой. Пока лапша остывает, натереть луковицу, мелко нарезать три крупные дольки чеснока и немного красного перца. Поджаривать эту смесь с грибами в оливковом или кунжутном масле около 4 минут, помешивая. Добавить 1 ч.л. порошка карри, снова поджаривать 3 минуты. Добавить заранее нарезанный зеленый лук, листья китайского салата, 2 ст.л. воды из-под грибов, посолить по вкусу, хотя без соли можно и обойтись. Помешивать 4 минуты. Добавить креветки и лапшу. все перемешать, жарить, пока лапша не подогреется. Побрызгать соевым соусом. Подавать на стол теплым.

Примечания:лапша должна приобрести желтоватый оттенок. Если вам кажется, что грибы несколько сладкие или "резиновые" - это их нормальное состояние. Лапшу можно заменить рисом, тогда его следует буквально поварить на сковороде и добавлять остальные ингредиенты в той же последовательности.

Это блюдо не пригодно к хранению. Вы, конечно, можете положить его в холодильник и разогреть на следующий день, но вкус будет безнадежно испорчен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Doddi 06-08-2007-19:38 удалить
ТЫ на самом деле это готовишь и ешь? Видимо у тебя много свободного времени. Хотя...самое экзотическое блюдо которое я ел в жизни-горячие роллы в Якитории.
ЗЫ это делать, не считая замачивание грибов, 10 минут.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша по-сингапурски. | Мир_кулинарии - Мир Кулинарии | Лента друзей Мир_кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»