Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Ингредиенты:
●Картофельное пюре - 200г
●Вода - 0.5ст
●Слив. масло - 50г
●Мука - 0.5ст.
●Яйцо - 2шт
●Соль
Для начинки:
●Ветчина - 100г
●Сыр - 50г
●Лук - 0.5 головки
●Майонез
Приготовление:
В
кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль,
всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока
тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и
соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить
блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков
выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до
220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко
порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким
кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или
сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и
заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться