
Продукты: 1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3-4 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка специй карри, 100 г сливок, соль, вода, петрушка.
Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку специй карри, затем нарезанную тыкву. Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее. Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.