• Авторизация


Первые блюда, Тыквенный суп с карри 22-07-2007 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x160, 18Kb) Продукты: 1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3-4 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка специй карри, 100 г сливок, соль, вода, петрушка. Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку специй карри, затем нарезанную тыкву. Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее. Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Alter_ego_2 22-07-2007-00:22 удалить
Если честно, мне он не совсем понравился - я вообще авокадо не очень люблю :(, но друзья съели все и добавку просили, чему я была искренне удивлена, т.к. они предпочитают "традиционную" кухню :) Продукты: 5 авокадо, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2ст. ложки оливкового масла, пучок кинзы, кукурузные лепешки (их я заменила такими пластинками из Репризы с разными семенами), белый молотый перец, морская соль. Сварите бульон из моркови, 1 луковицы и сельдерея. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте крупно. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте слегка лук и чеснок. Добавьте мякоть авокадо, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения. Взбейте в блендере. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона. (если есть комочки - протрите суп через мелкое сито). Слегка прогрейте. Подавайте суп с кукурузными лепешками, добавив в каждую тарелку немного помидоров и посыпав зеленью кинзы.  (200x160, 29Kb)
Alter_ego_2 22-07-2007-00:25 удалить
600 г моркови, 1 красная луковица, 1 фенхель(есть всегда на Бессарабке или в том же Мега-маркете), 2 стебля сельдерея, 2 дольки чеснока, 60 мл оливкового масла, большой пучок кинзы, половинка перца чили, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, сметана, морская соль. Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросьте дольки чеснока, семена тмина и кориандра, разрезанный пополам перец чили. Крупно нарежьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавьте в кастрюлю. Протомите все вместе 2-3 минуты, залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла все овощи, бросьте пучок кинзы и посолите. Варите суп до готовности моркови. Слегка остывшие овощи взбейте в блендере до консистенции пюре, добавляя немного овощного бульона. Протрите суп через сито, перелейте в кастрюлю и слегка прогрейте. Подавайте со сметаной.  (200x160, 43Kb)
Alter_ego_2 22-07-2007-00:30 удалить
Честно, очень вкусный суп! :) Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль. Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут ( лучше их все время помешивать). Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут. Взбить овощи в блендере и протереть через сито. А теперь внимание! Чтобы суп имел ярко-зеленый цвет и не потемнел, налейте в большую посуду ледяную воду, и поставьте внее меньшую, в которую будете протирать суп! Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны ( для любительниц диет - можно без сметаны, но с ней вкуснее :)  (200x160, 28Kb)
AlisaTS 22-07-2007-17:42 удалить
Мой Халид готовил своё коронное первое блюдо - суп-пюре, там 100% сметана была, еще морковка точно и т д и всё вроде в конце в миксере... Но такая вкуснятина... я помню, года 4 назад мы в Конкорде пробовали и он решил дома приготовить...ай как вкусно)))))
Alter_ego_2 22-07-2007-18:49 удалить
я тоже так часто делаю: съем чего-нибудь, запомню ингредиенты и потом дома готовлю :) а что? получается дешевле и больше :)
AlisaTS 22-07-2007-18:56 удалить
Alter_ego_2, вот как тебе не лень))) я у ХЛ часто интересовалась, не впадло ему... а он типа "да нет, мне нра, разряжение после рабочего дня какое-то"... )))
Modnaya_Fishka 22-07-2007-21:14 удалить
супы-пюре это вещь! это пожалуй единственное что мох приготовить Гаэль из французской кухни, не считая купленых круасанов у волконского, или заказаной фуа гры в анабель)
Alter_ego_2 22-07-2007-21:34 удалить
Кстати фуа гру я тоже люблю готовить - напишу рецепты в разделе "Птица" :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда, Тыквенный суп с карри | Alter_ego_2 - Дневник Alter_ego_2 | Лента друзей Alter_ego_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»