
Что-то я заметила, что предидущие рецепты овощные, но мясо я тоже ем и далее следует тому доказательство :) Начнем с птицы....
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, 1 кг картофеля, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона(я сделала по 2 кружочка толщиной 0,5мм лимона, лайма и апельсина - вкус интереснее). На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.
Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 C градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Курица получается божественно нежной и ароматной, а главное - сочной. мммм... :)