• Авторизация


Пирог из свеклы 21-07-2007 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x160, 23Kb)Продукты: 0,5 кг свеклы. 1 чайная ложка имбиря , 3 яйца, 4 ст. ложки жидкого меда, 100 мл оливкового масла, 1/2 чайной ложки корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, 1 пакетик разрыхлителя, цедра одного апельсина, сок половины апельсина.Натрите на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натрите корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря. Добавьте в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в свеклу. Сюда же всыпьте 0,5 чайной ложки корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешайте. Взбейте белки 3-х яиц, добавьте в свекольное тесто. Смажьте разъемный противень оливковым маслом и выложите свекольную кашицу в противень. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Подавайте со сметанным кремом.Крем: 200 г сметаны. 2 ст. ложки апельсинового ликера, несколько капель ванильного экстракта хорошенько перемешайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Alter_ego_2 21-07-2007-23:43 удалить
Продукты: 5-6 персика (можно взять абрикосы или другие ягоды, которые вам нравятся), 120 г муки, 60 г охлажденного сливочного масла, 40 г сахара,1 желток, щепотка соли, 1 ст. ложка ледяной воды. Для крема: 80 г миндаля, 50 г муки, 80 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку. Затем добавить желток, снова все растереть. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить минимум на час в холодильник. Смазать форму сливочным маслом, натереть тесто на крупной терке прямо в форму. Распределить ровно по всей форме, сделать небольшой бортик, и поставить еще на пол часа в холодильник. Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать 15-20 минут. Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут. Вынуть пропеченный корж, убрать бумагу и остудить. Измельчить половину миндаля в миксере до состояния муки. Вторую половину истолочь в ступке, так, чтобы получилась крупная крошка. Взбить масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать ввести яйцо. Затем добавить муку и весь миндаль. Персики нарезать небольшими дольками. Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков. Первые 20 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать 30 минут. Готовый пирог присыпать пудрой.  (200x160, 42Kb)
Alter_ego_2 21-07-2007-23:47 удалить
2 плитки горького шоколада,(кстати, если взять пол плитки мятного шоколада, то получится очень даже интересный свежий вкус) 70 г сливочного масла, 350 г жирных сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки меда. Получается 5 порций. Поставить пустые стаканы в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. взбить сливки. Яйца и мед взбить отдельно и только после этого соединить со сливками. Остывший растопленный шоколад влить в полученную массу. Все тщательно перемешать. Разложить в холодные стаканы и поставить на 20 минут в холодильник. Я еще фрукты разные добавляла мелко нарезаные, но уже когда выкладывала мусс в стаканы.
Alter_ego_2 21-07-2007-23:51 удалить
250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек. Разогрейте духовку до 210С. Просейте муку и натрите на терке масло. Разбейте вилкой яйцо. Добавьте в муку 1 ч ложку соли. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в пленку и положите минимум на 40 минут в холодильник. Раскатайте тесто 2-3 раза. Смажьте разъемную форму маслом и выложите тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Накройте бумагой для выпечки, всыпьте около килограмма гороха или другой крупы. Выпекайте 15-20 минут, затем выньте и уберите бумагу с крупой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте с сахаром в крепкую пену. Измельчите миндаль и посыпьте им тесто. Половину белков перемешайте с вишней и выложите сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекайте пирог еще около 40 минут. П.С: пробовала заменить вишню клубникой - не советую: получается слишком сладко и много сока- пирог разваливается :(  (200x160, 3Kb)
Alter_ego_2 21-07-2007-23:53 удалить
1 пласт замороженного теста. 1-2 плитки шоколада (по вкусу), желток, немного сахара и сахарной пудры. Раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие квадратики. Поломайте шоколад. Заворачивайте в тесто кусочки шоколада. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Начинку делала всевозможную - кашу маслом не испортишь :)  (200x160, 14Kb)
21-07-2007-23:54 удалить
Рецепт про пирог - в цитатник!)) А про плитки шоколада - это же безумно калорийно... После пары в порций в двери ж можно не пролезть!))
Alter_ego_2 22-07-2007-00:00 удалить
Но там же черный шоколад - он полезный! :) и иногда можно себя побаловать ;)
Alter_ego_2 22-07-2007-00:05 удалить
Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. 500 г жирных сливок 1 стручок ванили 50 г сахара 2 листочка желатина карамельный сироп или свежие ягоды для украшения Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе) Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал Приготовление: Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами. Совет: Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп. Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина). осторожнее с желатином, если перестараетесь, как я в первый раз, - получите резину с ванильным ароматом :) [250x204]
Alter_ego_2 22-07-2007-00:10 удалить
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramis?". Tiramis? в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. 500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г готовых савоярди (Продается в Мега-Маркете на Горького 50) :) какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ минимум 5 часов на охлаждение) Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал Сделать сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным. [250x183]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из свеклы | Alter_ego_2 - Дневник Alter_ego_2 | Лента друзей Alter_ego_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»