
Продукты: 0,5 кг свеклы. 1 чайная ложка имбиря , 3 яйца, 4 ст. ложки жидкого меда, 100 мл оливкового масла, 1/2 чайной ложки корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, 1 пакетик разрыхлителя, цедра одного апельсина, сок половины апельсина.Натрите на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натрите корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря. Добавьте в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в свеклу. Сюда же всыпьте 0,5 чайной ложки корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешайте. Взбейте белки 3-х яиц, добавьте в свекольное тесто. Смажьте разъемный противень оливковым маслом и выложите свекольную кашицу в противень. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Подавайте со сметанным кремом.Крем: 200 г сметаны. 2 ст. ложки апельсинового ликера, несколько капель ванильного экстракта хорошенько перемешайте.