• Авторизация


Спасаемся от жары !!! 01-06-2007 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На улице не вздохнуть...соответственно, выдыхать нечего...
Честно - пить минералку уже надоело. Хочу холодного и вкусного, сладкого. Можно конечно бутылочку колы пустить в ход, но вот последствия меня не радуют...
Последний фетиш - пробрало очень на клубнику! Так вот, на рыночках то ее мало продают из-за жары, быстро портится, да и цена пока кусается.
Что советую: идете в магазин, покупайте замороженную клубничку, даёте ей подтаить, но слегка, чтобы не дубовая была и закидывайте потом в блендер, по вкусу сахар, можно кефирчик для особо жаждующих и все миксуйте. На выходе получается почти как мороженое "Starburst" - оч вкусно...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо, Нассстенька, отличный рецептик. А главное - простой. Только им и спасся.
Встречный рецепт "Черничный", который мне пришёл в голову независимо от "Клубничного". Берём свежую чернику (если есть только заморожена, тоже пойдёт), также всё смиксовать в блендере. Только вместо кефирчика около 50 мл на порцию вермута (лучше всего Gran Torino). Потом, уже в стакан, 2-3 кубика льда. Тоже обалденно. А без вермута прекрасно пойдёт и с кефиром, и со сметаной .
jan-batiste, молочные там так,номинально, совсем чуть-чуть. Хотя сегодня на них "забила" и из-за нетерпения,брала клубнику из морозилки и слегка ее кипяточком заливала:она от этого слегка таяла,а то уж совсем куски, нож не берет, и как раз чтобы было аппаратику легче молоть получалась легкая жижа внизу...

...а от черники язык синеет..
Нассстенька, на что только не пойдёшь от этой жары. Слава Богу, она спала, и местами даже холодно становится из-за высокой влажности.
А тут-то вермут и согрел бы
Ну вечером, так - да, а вот в обед надо помудрить
Правильно. Всё хорошо в меру и к месту.
Зато кефирчик тоже градус содержит
Да-да, слышала.. То-то у него такая любовь гражданами нашими..
В этом же ряду стоит настоящий хлебный квас - 3-5-градусный прекрасный утолитель жажды. Только не в виде химии из пластиковой бутылки, а квас брожения из дубовой бочки.
jan-batiste, я в прошлом году сама делала, брала закваску. Но если честно, количество градусов не важно совсем, скорее, важно отсутствие! ))) Я человек не пьющий..


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаемся от жары !!! | Нассстенька - копилка полезностей | Лента друзей Нассстенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»