Из-за многочисленных аллергий и прочих недомоганий я в основном строго соблюдаю ограниченный рацион продуктов. Бывает, конечно, иногда срывает крышу от восхитительных запахов свеже-испеченных яблочных тарталеток или невероятно легких и пушистых бизе. Но здесь количество таких пекарней можно по пальцам пересчитать.
Мне достаточно легко обходиться без шоколада, яиц, молока, сахара и прочих аллергенов А еще легче без многочисленных Е620 и Blue No1. И чем чаще компании запихивают в свою продукцию эти замечательные химические соединения, тем более равнодушна я становлюсь к еде.
Один мой знакомый вытащил меня на днях в местное кафе. Разговор прервала мясистая зеленая муха, припарковавшая свое увесистое тело в тарелке Дэниела. "Смотри, мои макароны настолько вкусны, что даже мухи на них садятся." Извини, но мухи также садятся на дерьмо и разложившиеся трупы.
Позже, я откинула эту мысль: Муха, не стерпев моего наглого замечания, оторвалась от макарон, расправила крылья-пропеллеры и не спеша, смакуя приземлилась на мой экологически чистый салат с тофу и креветками.
Задумавшись над превратностями судьбы, мой мозг стал судорожно шарить в архивах своей памяти: есть ли у гештальта блюда, к которым он относится со святым почитанием? Победно выдернув из недр пыльную и мятую папку, мыслительный центр зачитал ее за 2 секунды. Оказалось, отсутствие моих гастрономических оргазмов сводится к трем-четырем виновникам:
- Пестициды - Гормоны - Добавки - Консерванты
Если взять к примеру первые попавшиеся на полке мясные или рыбные консервы, то можно морально травмировать себя длинным и ужасающим списком ингредиентов. Возьмем для начала такие составные как "механически экстрагированная курица" или "мясокостная мука", а как насчет "частично обезжиренного жира свиной грудки" ? Какой-то маг и кудесник умудрился обезжирить жир.
И не подумайте, что я выгораживаю овощи и фрукты: здесь та же беда. Я долго рассматривала банку маринованной капусты в магазине. На 7-ом месте в списке ингредиентов она самая - "капуста". Купив что было, и придя домой, я осторожно открутила крышку сего деликатеса и вдохнула аромат. Лучше бы не вдыхала. Капуста была покрыта слизью Блаббера из "Охотников за Привидениями" и отдавала комплексным и игривым ароматом мусорной ямы. Пересилив отвращение, я запихнула в себя ложку волокнистой смеси, и мой рот наполнился вязкой и тягучей грустью мира.
Конечно, больше всего меня умиляет срок годности на всех этих баночках и пакетиках. По-моему, все самое ужасное и непоправимое пищевое разложение в этих продуктах давно произошло.
В прочем, наверное, срок хранения штампуют не для продукта, а для жертвы, осмелившейся употребить данный консервант. Если вы добрались до дна банки, готовьтесь к истечению своего срока годности.
Очень зримо и вещественно написано.Или,выражаясь бабелевым слогом, - "смачно".По поводу "обезжиренного жира" ты напомнила забавный эпизод из Стивена Фрая(я только вчера начал его читать),когда герой,обескураженный наличием кофе без кофеина,крошит в труху стимулирующие таблетки,содержащие кофеин,и делает себе "настоящий кофе".
raven_revenge, кстати, никогда не воспринимала бескофеиновый кофе (как один мой знакомый выражается: "один шаг к резиновой женщине")
никогда мне не внушала доверия методика экстрагирования кофеина из кофе или там молочных продуктов из молока.
Для Стивена Фрайя это апогей кощунства, он один из самых преданных фанатов кофе =) В оттавской кофейной лавке есть сорт, названный в его честь.
А что именно ты читаешь? Я слышала про его новую книгу "Теннисные мячики небес", вот думаю в библиотеке взять.
_LR_, я чувствовала, что ты меня обязательно спросишь =)
это мое неудавшееся шоколадное печенье для гостей. Делалось оно в последний момент.
Из-за отсутствия многих необходимых ингредиентов, как мука, яйца и...грм...шоколад, приходилось довольствоваться овсянкой и кофе.
В итоге получилась почти живая бурлящая биомасса, которая все норовила вырваться из духовки и атаковать мою берлогу.
(Помнишь, в далеком прошлом, у нас по телевизору шел мультик "Вампиреныш"? Там была сумасшедшая бабушка, у которой в подчинении были кусочки теста под названием "укизы". Когда приходил момент защищаться, она кричала "Укизы, в атаку мальчики!")
Именно по этой причине (и я клянусь, ни по какой другой!) я предусмотрительно запаслась туалетной бумагой (на переднем плане).
Впрочем, она пригодилась и для гостей тоже: были жертвы, но все вроде выжили.
gestalt, Я,видимо,неправильно изложил.Герой-то как раз кофеман,это была вынужденная мера - добавить растолченную таблетку в безкофеиновую бурду.
А знаешь как я узнал о Фрае?Я всегда настороженно отношусь к новым именам,особенно "модным"(Мураками,Бегбедер,озабоченный Уэльбек),а когда вдруг увидел ехидную физиономию Дживса на книжке(я не знал фамилию актера,но выразительность его англо-семитского лица меня заворожила когда-то,сдобренная юмором и иронией),решил попробовать.И взял наугад - "Как творить историю",Making History.Пока нравится,если не разочаруюсь,прикуплю остальные(там три романа и автобиография)
Удивительно.как ты успеваешь быть в курсе многих вещей(в частности ,литературных).Мое ориентирование обусловлено возрастной опытностью,а ты просто молодец.Для нашего времени - поразительно.Искренне уважаю.А книгу.которую ты упомянула,я,по-моему,видел в продаже.А вот что я куплю обязательно,так это "Историю человеческих заблуждений" (боюсь,переврал название).Любопытные факты,это надо читать.
raven_revenge, нет-нет, я тебя правильно поняла насчет кофемании =) Поэтому и люблю этого писателя: он то знает, что к чему.
Думаю, именно в лице этого героя он себя и подразумевал. К тому же, очень люблю экранизацию "Дживс и Вустер", а напарника Фрайя Берти - еще больше.
Making History не читала, зато просто взахлеб прочитала "Лжец" еще будучи школьницей.
Большинство юмора пролетело мимо меня (мне тогда было еще 12 лет), зато теперь перечитываю и истерически хохочу.
Насчет "Истории человеческих фактов" - недавно прочитала книгу Ричарда Зэкса. Как раз на тему "все что вы хотели знать, но боялись спросить".
Но вот, к сожалению, не знаю переведена ли она на русский. В общем, обложка выглядит вот так, если вдруг зацепит глаз, обязательно пролистай!
[400x526]
raven_revenge, и я тоже насчет "Творить историю" =)
ПС обзавелась "Один в темноте", пока что очень нравится: напоминает гибрид Darkness и Broken Sword. С управлением вроде все нормально, но очень выручают подсказки консоля (какую кнопку нажимать в какой момент). Пока что мучаюсь с оздоровлением: никак не пойму, когда ему нужно себя лечить.
cnd, или лучше всего банкой стрихнина: тогда уж точно никаких аллергических реакций. и вообще, никаких реакций.