Небесное захоронение или ритуальное разделывание (как называю это я) уже издавна практикуется в Тибете. Человеческий труп расчленяется на маленькие кусочки и рассеивается по пику горы, тем самым делая его доступным как природным элементам так и проголодавшимся стервятникам. Раньше этим святым делом занимались исключительно верховные монахи.
Начинал он ритуал с отрезания конечностей, а заканчивал тщательно порезанными кусочками тела, которые затем передавались его ассистентам. Они, в свою очередь, используя булыжники, раздрабливали мясо и кости до состояния бесформенной массы, которую смешивали с "тсампой" (смесь ячменной муки с чаем и молоком). Последний этап завершался поеданием сего гурманистого блюда налетевшими стервятниками.
Коммунистическое правительство Китая запретило сию практику в 60-ых прошлого века, а в 80-ых традиция возобновилась. Правда теперь, ритуал в основном совершается родственниками умершего.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[показать]