• Авторизация


Зимние розы 29-01-2011 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x480]

Ингредиенты:
3-4 средних картофеля
200 г свино-говяжьего фарша
2-3 луковицы
соль, сливочное масло по-вкусу
специи для картофеля
растительно масло для жарки
томатная паста
для теста:
2/3 ст. воды
1 ч. л. майонеза
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
мука (сколько возьмет тесто)
Приготовление:
Из картофеля приготовить пюре, добавить сливочное масло по-вкусу (чем больше, тем вкуснее).
Лук нарезать кубиками обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, посолить, обжарить до готовности. Смешать с картофельным пюре. Начинка готова!
Из яйца, соли, воды, майонеза, муки замесить тесто. Оставить минут на 30 под пищевой пленкой.
Из готового теста вырезать прямоугольные пластины, на нижнюю половинку которых выложить начинку, накрыть верхней половинкой, свернуть рулетиком в виде розы. Готовить в электрической пароварке в течении 70 минут или в мантоварке (40 минут).
Готовые розочки окунуть в смесь из томатной пасты, воды и соли (смесь приготовить по-вкусу).
 

Фоторецепт приготовления блюда >>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
janet47 29-01-2011-08:32 удалить
Ну,очень красивые розы... [показать]
Lady_Papillon 29-01-2011-22:55 удалить
Красиво! Никогда не делала с картошкой и жареным фаршем! : )Надо попробовать ) Но зачем майонез и яйцо в тесто... Обычные манты, просто форма другая... Можно замесить просто на воде.. Вкус не хуже, манты делают вода+мука..
LVKA 31-01-2011-11:03 удалить
Ответ на комментарий Lady_Papillon # С майонезом тесто получается нежнее
Velessa_JeM 03-10-2012-00:57 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимние розы | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»