Ингредиенты:
1 готовый бисквитный рулетик (у нас со вкусом клубники)
5 белков
10 гр желатина
сахарная пудра по-вкусу
1 пакетик ванилина
1/3 ч. ложки лимонной кислоты (или 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока)
2 плитки 100 гр. горького шоколада
3 ст. ложки молока или сливок
готовые украшения из айсинга
Приготовление:
Желатин замочить в воде для набухания на 40-60 минут. Белки аккуратно отделить от желтков, взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, добавить лимонную кислоту (или сок), ванилин и сахарную пудру и продолжать взбивать
Желатин подогреть на плите (или в микроволновке) до полного растворения, но не закипания, охладить и постепенно добавить к белковой массе. Еще раз взбить миксером.
Бисквитный рулет нарезать на порционные кусочки, залить желатиново-белковой массой и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Плитки шоколада поломать, залить молоком (или сливками) и, постоянно помешивая, растопить на плите до получения однородной массы.
Готовое суфле залить получившейся шоколадной глазурью и снова убрать в морозильную камеру минут на 10-15.
Перед подачей на стол украсить тортик заранее приготовленными и высушенными украшениями из айсинга ( у меня бабочки и корона-почти не видна на фото).