• Авторизация


ytka-скопиноход reporting in 03-11-2011 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - вот она, вот она, работа моей мечты!

За пару недель до дня рождения Векса меня посетила безумная идея съездить к нему на выходные и отпраздновать вместе, что и было проделано, хотя и с переменным успехом.

Получив окончательное добро от родителей вечером пятницы, я с чистой душой закинул в рюкзак свитер, планшет, зарядники для фотоаппарата и телефона, посидел до пяти с половиной утра за монитором (зря-зря-зря-зря), опомнился и побежал ехать на вокзал. Не особо спеша, но особо волнуясь, добрался до кассы минут за пять до отправления семичасового экспресса до Рязани и благополучно простоял в очереди уже за билетом на следующий рейс в 12:40. Об автобусе я в тот момент вообще не думал, отчасти потому, что мне сказали ехать только на поезде, а то, мол, мало ли.
Походил по вокзалу, попробовал почитать прихваченного "Обломова", позавтракал в местном буфете, попытался поспать, сидя в этих железных креслах. К счастью, даже ад ожидания имеет свойство заканчиваться. Ближе ко времени отправления я подумал, что не стоит ехать без подарка, тем более, что в цифровом виде я также ничего не подарил, и решил пройтись по окрестностям. Очень кстати подвернулся магазинчик с кондитерскими изделиями, где я купил штук десять символических кексов и конфеты "Маска" в упаковке.
Дремать в поезде было поудобнее, чем на вокзале, а вот "Обломов" из-за этого оказался ещё более нечитабелен.

Выйдя из поезда, ощутил некоторую атмосферу свежести (возможно, потому, что в поезде было несколько теплее и душнее) и швабодки (возможно, потому, что половина пути была пройдена, бесцельное сидение, борьба со сном и ожидание окончились и вообще, другой город же!). На первый взгляд мне показалось, что в Рязани поспокойнее, почище и немножко позапущенней, чем в ДС. Позвонил Вексу, сказали куда идти и куда садиться, дошёл, сел, поехал. Пока ехал в маршрутке до автовокзала, подумал о том, что люди здесь, похоже, приветливее, тян красивее, трава зеленее и жизнь поспокойнее. А ещё увидел единственный в городе аниме-магазин в виде подвальчика с Хоро на вывеске на перилах.
На автовокзале довольно быстро купил билет и оставшееся до отъезда время убил на перекус каким-то несуразным скользким расползающимся блином с ветчиной и сыром. При осмотре билета, представлявшего обычный чек, смутило время поездки – 2 часа с копейками. Ну да ладно, сел, поехал. Опять накатила сонливость, однако каждые двадцать минут просыпался и минут десять потом засыпал. Под конец я уже не знал, что было хуже: ожидание на вокзале или эта поездка на автобусе. Наконец проехали мимо произведения советской эпохи с надписью "Скопинский район", и у меня на душе несколько полегчало, впрочем, ненадолго.

Под конец мы где-то остановились, люди стали выходить. Я решил, что нечего рассиживаться, тем более я уже заебался, и вылезя вслед за ними, оказался на тихом перекрёстке, окружённом двухэтажными каменными и кирпичными строениями. Вижу на доме рядом с собой табличку "улица Ленина", вспоминаю о том, что это главная улица в Скопине, достаю телефон, звоню. "Я в Скопине, на улице Ленина" – "На вокзале?" – "Не знаю, на улице Ленина! Тут такси стоят" – "Окей, стой на месте, мы минут через пятнадцать подойдём".
Слышу сигнал, означающий, что на счёте осталось не так уж много средств, и тут к тому же разряжается телефон. Вспоминаю слова Векса про вокзал, озираюсь, чувствую неладное: на вокзал это место не похоже. Спрашиваю у оказавшейся поблизости женщины, далеко ли до вокзала, и с интересом узнаю, что он довольно далеко, но, скорее всего, нужно просто идти по улице Ленина. С направлением проблемы не возникло, и я, памятуя о том, что до вокзала неблизко, а Векс с компанией могут скоро подойти, пошёл побыстрее. Но я был бы не максвелз, если бы не был хуй, и поэтому я, наблюдая за тем, куда едут машины и автобусы, свернул с главной улицы в какую-то сракотань.
Начиная понимать, что до добра это не доведёт, я, пройдя некоторое расстояние, заметил посередине развилки дорог несколько машин и, видимо, инспектора, видимо в форме. Памятуя о том, что в советское время можно было подойти к постовому и спросить, как и куда добраться, я подошёл и сказал "Извините!" инспектору, стоящему ко мне спиной и что-то обсуждающему с водителем. Инспектор, похоже, не услышал, а мне что-то расхотелось повторять и я пошёл дальше, встретив по пути каких-то шумных быдловатых ребят немногим младше меня на велосипедах и парочку тихих, но тоже не очень интеллигентного вида ребят намногим постарше.
Пройдя ещё немного, я завидел пару людей относительно пожилого возраста, которые суетились у машины. Подошёл, спросил, как пройти к вокзалу, более менее внятно показали, поблагодарил, пошёл дальше. Вышел к заправке, напротив которой оказалась стоянка автобусов (теперь понятно, почему они сворачивали сюда). Подумал, подумал ещё раз, пошёл к заправке, зашёл в магазин и спросил у продавщиц всё о том же. С большой охотой показали. Пошёл, каким-то безлюдным заросшим пустырём меж двух каменных заборов, пиздец темно, дороги разделяются, я нихуя не понял и быстренько вернулся назад, извинился, спросил ещё раз, показали, поблагодарил, пошёл. Включил логику, со скрипом заработала, услышал шум машин, прибавил шагу, буквально перелетел через железнодорожные пути, протиснулся между двух заборов и вышел, наконец, к вокзалу.
Подумал как следует, зашёл, постучал кассирам, вышла женщина, попросил подзарядить телефончик, показала в другой конец зала, сказала "А вон там розетки есть" и ушла. Розетки не работали. Подумал, постучал ещё раз, вышла другая, сказала "Да у нас там уже всё отключено", взяла телефон с зарядником и ушла, потом минут через пять зачем-то выходила, спрашивала насчёт зарядки, сказал "Ну давайте уже наверное", но, видимо, недостаточно громко и твёрдо. Через пару минут пришлось хорошенько постучать, вышли, отдали, от души поблагодарил, закинул денег тут же, в терминале и позвонил Вексу. "Векс, ты извини, я хуй, немного потерялся, стою внутри вокзала, бла-бла" – "Умничка, блин, мы же волнуемся тоже, стой там, никуда не уходи, минут через двадцать будем". Вышел на улицу, повертел фотоаппарат, достал кексы в пакете из рюкзака от греха, пусть проветрятся, подождал. Мимо прошли две небольшие компании, я всё высматривал Векса, но характерного баритона не услышал. Через некоторое время заметил быстро приближающиеся из темноты две фигуры, одна из которых явно обладала голосом Векса. Волнение за себя уступило место волнению от встречи.

Векс оказался несколько более здоровенного роста, чем я ожидал, и обладал некоторой частицей милой неуклюжести (что, впрочем, стало заметно уже позднее), а также всё тем же чувством юмора. Второй фигурой была Они, оказавшаяся несколько менее здоровенного роста и несколько более другой внешности, чем я ожидал, однако позднее я вряд ли смог бы представить её как-то иначе. Пока мы перекинулись с Вексом парой шуток, подтянулсь остальные, как-то: Дельфин, Сайрус, Зеус и младший брат Векса, Микс, которого последние два персонажа звали просто "мелким". Всех представили по имени-отчеству, но я никого не запомнил, хотя имена, конечно, в любом случае не привёл бы. "Мы приходим на вокзал, тебя нет, потом подумали, что ты мог выйти чуть раньше (где я и вышел), сходили туда, тебя и там нет, телефон не отвечает~. Мы раз семь туда-сюда сходили!" – сообщили мне. "Зато прогулялись!" – только и смог ответить я, чувствуя сильное неудобство за свою максвеллзовость. После чего поведал Вексу и Они о том, что я хуй, ещё раз.
Наконец, добрались домой к Вексу. Перекусил, выпил рюмочку вина, которое ругали за кислость, выпил ещё что-то, вылив его в чай, пожевал привезённый кекс, повертел кошек, сыграл в SA2 с Вексом за Соника, безбожно просрал и обругал блядский аналоговый стик дримкаста.
Познакомился поближе с персональностью Они: поговорили о черепах мёртвых кошек, плавно переключились на черепа мёртвых людей – Они попросила завещать ей свой череп, т. к. она коллекционирует, как я понял, пока лишь завещания на черепа интересных ей людей. Я отказался, в связи с чем мы поговорили о морали в обществе, и в итоге меня неплохо подтроллили. Отчитались о приезде на эксклюжене, поглядели плейлист Векса (чуть более, чем полностью состоявший из рандома, который он кидал в дропбокс, и просто годных ремиксов), попробовали собрать и запустить майнкжрафт (это заняло у меня довольно много времени и должного результата не принесло) и вообще хорошо провели время. Ах да, сыграл с Сайрусом и Миксом в шашки и с Дельфином в шахматы, везде просрал, возможно, потому, что выйграть и не стремился и думал не слишком живо.

Часам ближе к 12 все разошлись по домам, а Векс проводил меня до дома Лакса, у которого я, собственно, и вписался.
Но это и последующие пара дней уже другая история, а пока я закругляюсь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ytka-скопиноход reporting in | Maxwells - Mackz Wellz's Trollosophic Diary | Лента друзей Maxwells / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»