• Авторизация


Хлебная неделя 29-01-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всю неделю экспериментирую с хлебом в духовке. Все началось вот с этого рецепта http://rutxt.ru/node/2766 , который пришлось сильно дорабатывать. Как оказалось там указано слишком много муки и просто адовое колличество масла. Вчера первый раз получилось нормально.
Итак, мой рецепт:
1 ч. ложка сухтх дрожжей
1 ч. ложка соли
2 -2,5 ч. ложки сахара
2-2,5 стакана муки
1 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла.

Все остальное точно как в том изначальном рецепте.

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза. Сформировать батончик. Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки. На подошедшем хлебе сделать надрезы. На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Сегодня заменила воду молоком и смазала яйцом перед выпечкой, вышло не хуже чем в магазине))) Так мне понравилось, что по возможности темерь буду делать хлебушек дома)))
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я пекла хлеб по этому рецепту и получилось очень вкусно :http://www.liveinternet.ru/users/5056703/post271132554/ Мои изменения . Делала опару , Форма у меня - чугунная утятница , на дно положила пергамент , чтоб хорошо отставал хлеб и форму надо хорошо смазать . В форме тесто стояло 1 час и прямо так и поставила в духовку . Выпекала 1 час ( температура меньше средней ), так как хлеб получается большой . А так всё по рецепту . Вот ещё несколько рецептов мной проверенных , которые заслуживают внимания : Свадебный каравай .-http://www.liveinternet.ru/users/5056703/post259292078/ .Быстрые домашние багеты .-http://www.liveinternet.ru/users/5056703/post328442728/ .Булочки для гамбургеров усовершенствованные .-http://www.liveinternet.ru/users/5056703/post307812294/ А я попробую сделать по вашему рецепту . Спасибо за рецепт .
_Ли__ 31-01-2016-18:48 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ч # Светлана_Ч, Спасибо за такую подборку рецептов! Буду пробовать! А то когда я стала искать рецепты хлеба - их в интернете столько, что просто сложно выбрать, глаза разбегаются
Ответ на комментарий _Ли__ # _Ли__, это проверенные мной рецепты , которые мне очень понравились . Пробуйте , если , что не понятно спрашивайте ( желательно отправить сообщением " в конвертике " ), а то я комментарии редко читаю .Удачи !


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебная неделя | _Ли__ - Тетрадь для Черновика | Лента друзей _Ли__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»