Всю неделю экспериментирую с хлебом в духовке. Все началось вот с этого рецепта http://rutxt.ru/node/2766 , который пришлось сильно дорабатывать. Как оказалось там указано слишком много муки и просто адовое колличество масла. Вчера первый раз получилось нормально.
Итак, мой рецепт:
1 ч. ложка сухтх дрожжей
1 ч. ложка соли
2 -2,5 ч. ложки сахара
2-2,5 стакана муки
1 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла.
Все остальное точно как в том изначальном рецепте.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза. Сформировать батончик. Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки. На подошедшем хлебе сделать надрезы. На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Сегодня заменила воду молоком и смазала яйцом перед выпечкой, вышло не хуже чем в магазине))) Так мне понравилось, что по возможности темерь буду делать хлебушек дома)))
[700x525]