• Авторизация


Роллы дома 12-03-2014 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заморочилась роллами, для первого раза даже ничего получилось, только с уксусом перебощила, но консистенция у риса получилась вроде нужная. Вот вам  рецептик из интернет-журнала:

Сейчас все популярнее устраивать домашние суши-пати, прекрасная мода, чтобы и вкусно поесть, и польза, и держать себя в форме либо сбросить несколько лишних килограммов.

На первый взгляд сделать суши дома сложно, и вы едите их либо в ресторане, суши-баре, либо заказываете доставку суши в Ижевске на дом

Но когда вы сумеете сделать суши или роллы дома самостоятельно - это такие гордость и удовольствие угостить ими друзей! И пусть вас не смущает, что мы представим инструкцию приготовления роллов, так как они более популярны и их делают чаще, чем суши.

И вообще,  коллективное приготовление суши или роллов дома перед посиделками - прекрасное и веселое времяпрепровождение! Читайте подробные инструкции.

 


Как сделать суши дома: варим рис

Самое сложное в приготовлении суши - это варка риса. Он должен быть немного клейким, но не жидковатым, а слипаться в комочки. Наш первый совет: пока научитесь варить рис, вы отварите не одну процию, поэтому, пробуйте на небольших порциях риса, пока не набьете руку. Конечно, в специализированных суши-магазинах можно купить готовый рис для суши, но стоит попробовать добиться мастерства рисоварения для суши!

Некоторые умудряются научиться готовить такой рис в мультиварке или пароварке, кстати и некоторые фирмы по приготовлению роллов и суши на доставку, действительно варят в мультиварках этот ингредиент.

Кстати, люди, которые научились искусству варки риса для суши и роллов, уже понимают в нем настолько, что в ресторанах и суши-барах сразу различают правильный рис от неправильного и просто халатного, непрофессионального!

Неправильно отваренный рис портит суши/роллы, поэтому, действительно, имеет смысл набраться терпения и научиться его правильно варить (ссылка на мастер-классы ниже)

Итак: рис круглый (японский, вьетнамский, кубанский или любой круглозерновой) Есть, например, специальный рис для суши, SUSHI RICE марки СЭН СОИ.

  • рис - 250гр.
  • вода - поллитра
  • если не нашли готового рисового уксуса, то 9%-ный столовый уксус (можно яблочный) - 3стол.ложки или 30мл.+ сахар - 2 стол.ложки + соль 1ч.ложка
  • промыть рис в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной, это важно!
  • пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь убавить до слабого, плотно накрываем крышкой и варить 10 минут. Следите, чтобы рис НЕ кипел!
  • Снять с огня и дать постоять 15—30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время всего процесса!
  • Если нет рисового уксуса, то пока рис томится, сделать заправку. Уксус развести водой (пропорция 1:1). Поскольку рисовый уксус намного мягче обычного, то тогда для смягчения нашего уксуса надо его нагреть, и растворить в нём соль + сахар.
  • Теперь переложить рис в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать плоской лопаткой. При перемешивание разбивайте все комки риса. Но делать очень аккуратно, чтобы рисинки не раздавить и не поломать.
  • Когда рис остынет - приступаем к приготовлению суши!

Как сделать суши дома: ингредиенты

Что купить для суши, точнее, ролла, допустим, "Филадельфия" (один из вариантов приготовлеия этого хитового вида ролла):

  • пищевую пленку
  • бамбуковую циновку (макису)
  • суши-рис, но можно и другой – 120 гр
  • лист водоросли Нори – 1 лист
  • 1 огурец, нарезать полосками
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками
  • лосось – 60 гр
  • сыр "Филадельфия" – 35 гр
  • лимон для подкисления воды - по желанию
  • икра тобико – по желанию, некоторые берут обычную красную икру
  • васаби (приправа, "японский хрен") - по желанию, некоторые берут майонез
  • соевый соус
  • Имбирь маринованный — 50 Грамм (для подачи)
  • Васаби или просто подкрашенный тертый хрен [показать]  — 10 Грамм (для подачи)
  • Соевый соус — - По вкусу (для подачи)

Как сделать суши (роллы) дома: технология

  1. Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису), положить половину листа водорослей нори.
  2. Обмакнуть руки в воде (желательно с лимоном) и аккуратно положить ровным не толстым слоем рис по всей поверхности листа. С краев оставить 1 см водорослей, не покрытыми рисом.
  3. Перевернуть лист нори с рисом, чтобы  рис оказался на покрытой плёнкой циновке.
  4. Намазать на водоросли тонкий слой васаби. Некоторые намазывают майонез [показать]
  5. Нанести по центру нори сыр «Филадельфия» так, чтобы получилась полоска из сыра шириной около 2-х см.
  6. Нарезать тонкой полоской огурец и аккуратно положить на сыр, равномерно распределяя по всей длине.
  7. Разрезать пополам авокадо, убрав кожуру и нарезать дольками.
  8. Дольки распределить на сыр с полосками огурца.
  9. Проверить, чтобы вся начинка ролла была очень ровной, одинаковой длины и толщины.
  10. Начинаем аккуратно скручивать ролл, несильно надавливая на бамбуковую циновку.
  11. Прижать макису на середине и делаем «колбаску» из суши.
  12. Развернуть циновку и удалить плёнку.
  13. Взять лосось и нарезать тонкими ломтиками, положить их поперек ролика и слегка прижать к «колбаске». Есть желание - можно обвалять ролл в икре.
  14. Затем острым ножом, смоченным водой, разрезать ролик на несколько равных частей.
  15. Подавать ролл Филадельфия с соевым соусом

источник http://www.izhevsk.strana-krasoty.ru/otdyx/447-kak-sdelat-sushi-doma.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы дома | _Ли__ - Тетрадь для Черновика | Лента друзей _Ли__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»