конечно же, так выходит всегда.
в феврале я грызла ногти, бесконечно обновляла почту и по вечерам, которые плавно переходили в ночь, ждала звонка.
было важно, что бы «я тоже скучал», оказалось правдой, и при этом семантика слова «скучал» была ближе к «тоска», чем к «скука». было важно слушать его голос и рисовать пальцем по ледяному стеклу, верить в его обещания и называть неизменно на Вы несмотря на многочисленные просьбы и красноречивые обиды. в общем и целом была какая-то безнадежная влюбленность, которой было суждено уйти с талым снегом.
для себя важно отметить, что я понимала всё. до последнего нашего разговора у меня было противное чувство безысходности. не близости, а несостоявшийся встречи. было еще, что-то, что мешало рассматривать его фотографии и пересказывать разговоры сестре.
теперь его письма в вперемешку с фотографиями хранятся в папке «черновик», как будто, можно что-то переписать заново. как будто, что-то нужно переписывать заново.
*
меня как-то С. спросил, «как скоро ты удалила мой номер телефона». я ответила, что до сих пор не удалила, что бы знать, что это ты звонишь и не взять трубку.
на что он мне справедливо заметил, что он может позвонить с незнакомого номера, а я не стала говорить, что незнакомые номера я тоже не беру.
получается замкнутый круг, в котором, не смотря на многообещающее начало, раз за разом, совсем глупенький конец. и Ремарк, вероятно, был прав, когда справедливо заметил "...нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать свое сердце одному-единственному человеку, ибо, что останется, если он уйдет? а он всегда уходит..."
UPD. это своеобразное начало подведения итогов гребенного 2008 года (скорее он бы кончился, что ли), который не принес не чего, кроме бессмысленных надежд и многообещающих переписок.