Ингредиенты:
Шампиньоны (желательно покрупнее) - 400 гр.
Картофель (маленький) - 2 шт.
Лук порей (небольшой) - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Сыр (нежирный) - 100 гр.
Соль, перец - щепотку
Приготовление:
Шампиньоны мыть не рекомендуется, поэтому вытрите их влажной тряпочкой. Далее срежьте ножки и почистите шляпку, пока не образуются чашечки.
Надо сварить картофель и сделать из него пюре, можно добавить немного нежирного сливочного масла.
Затем мелко нарежьте ножки шампиньона и лук порей, добавьте в пюре и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Теперь можно накладывать эту массу в шампиньоны и сверху накройте небольшим кусочком сыра.
Запекать их будем в духовке.
Выложите грибы на фольге и положите разогретую до 200 °С духовку.
Готовятся они минут 20-25.
Перед подачей к столу посыпьте их мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
