Aggressive [resv] - агрессивный, враждебный.
Agonized [nazd] - отчаянный.
Anxious [ks] - озабоченный, тревожный.
Apologetic [pl`detk] - виноватый, извиняющийся.
Arrogant [rgnt] - надменный, высокомерный.
Bashful [`bfl] - робкий, застенчивый.
Blissful [`blsfl] - счастливый, блаженный.
Bored [b:d] - скучающий.
Cautious [`ks] - осторожный, осмотрительный.
Cold [kuld] - неприветливый, безучастный.
Concentrating [knsntreti] - сосредоточенный.
Confident [knfdnt] - уверенный, самонадеянный.
Curious [kjurs] - любопытный.
Demure [d`mj] - скромный, сдержанный.
Determined [dt:mnd] - решительный.
Disappointed [dspntd] - разочарованный.
Disapproving [dspru:vin] - неодобрительный.
Disbelieving [dsbli:vi] - неверующий / скептик.
Disgusted [ds`gstd] - недовольный, раздражённый, чувствующий отвращение.
Distasteful [dstestful] - неприятный.
Eavesdropping [ivzdrp] - подслушивающий.
Ecstatic [ks`ttk] - восторженный, в экстазе.
Enraged [n`redd] - взбешенный, разъяренный.
Envious [envs] - завистливый.
Exasperated [g`zspreitd] - раздражённый, выведенный из себя.
Exhausted [z:std] - изнурённый, измученный.
Frightened [fratnd] - напуганный, испуганный.
Frustrated [frs`tretid] - расстроенный, разочарованный.
Grieving [`ri:vi] - огорчённый, убитый горем.
Guilty [lt] - виновный, виноватый.
Happy [hp] - счастливый, довольный.
Horrified [`hrfad] - шокированный, в ужасе.
Hot [ht] - разгорячённый, пылкий.
Hurt [h:t] - оскорблённый, пострадавший.
Hysterical [hsterkl] - истеричный.
Indifferent [ndfrnt] - безразличный.
Idiotic [dtk] - идиотский, дурацкий.
Innocent [nsnt] - невинный, наивный, простак.
Interested [ntrstd] - заинтересованный, внимательный.
Jealous [dels] - ревнивый.
Joyful [dful] - радостный.
Loaded [ludd] - нагруженный, обременённый чем-либо.
Lonely [lunl] - уединённый, одинокий.
Lovestruck [`lvstrk] - безумно влюбленный.
Meditative [`medttv] - задумчивый.
Mischievous [`mstvs] - вредный, озорной, непослушный.
Mserable [mzrbl] - несчастный, жалкий, презренный.
Negative [netv] - негативный, недоброжелательный.
Obstinate [bstnt] - упрямый, настойчивый.
Optimistic [ptmstk] - оптимистичный, жизнерадостный.
Pained [pend] - страдальческий, огорчённый, обиженный.
Paranoid [`prnd] - параноик, не в своём уме.
Perplexed [pp`lekst] - растерянный, озадаченный.
Prudish [`prud] - ханжеский, лживый, неискренний.
Puzzled [pzlid] - недоуменный, озадаченный.
Regretful [rretful] - раскаивающийся, полный сожаления.
Relieved [rli:vd] - облегчённый, разгруженный.
Sad [sd] - печальный, грустный.
Satisfied [stsfad] - удовлетворённый.
Shocked [kt] - шокированный, потрясённый.
Smug [smg] - самодовольный.
Surly [`sli] - угрюмый, хмурый.
Surprise [sprazd] - удивлённый, изумлённый.
Suspicious [ss`ps] - подозрительный.
Thoughtful [`:tful] - вдумчивый, погруженный в размышления.
Undecided [ndsadd] - нерешительный, неуверенный.
Withdrawn [w`drn] - замкнутый, ушедший в себя.

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 °. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму с помощью скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Ингредиенты:
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- ½ чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Ингредиенты:
Шампиньоны (желательно покрупнее) - 400 гр.
Картофель (маленький) - 2 шт.
Лук порей (небольшой) - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Сыр (нежирный) - 100 гр.
Соль, перец - щепотку
Приготовление:
Шампиньоны мыть не рекомендуется, поэтому вытрите их влажной тряпочкой. Далее срежьте ножки и почистите шляпку, пока не образуются чашечки.
Надо сварить картофель и сделать из него пюре, можно добавить немного нежирного сливочного масла.
Затем мелко нарежьте ножки шампиньона и лук порей, добавьте в пюре и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Теперь можно накладывать эту массу в шампиньоны и сверху накройте небольшим кусочком сыра.
Запекать их будем в духовке.
Выложите грибы на фольге и положите разогретую до 200 °С духовку.
Готовятся они минут 20-25.
Перед подачей к столу посыпьте их мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ.
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют кашей красоты) - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр


Элементарный рецепт пирога с лососем
Ингредиенты:
-слоеное тесто
-400 г свежего лосося
-сок половины лимона
-соль
-1 яйцо
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью.
Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1,5 часа или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.

Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.
Купите в магазине 3 пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.
Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.
На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.
На следующий день процедура повторяется.
Такое лечение можно проходить каждые полгода.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Описание вязания спицами кокетки “Листопад”. Кокетку можно использовать
при вязании детского кардигана, жилеточки и т.д. , а также, увеличив
число листиков, можно вязать и взрослые вещи.



