ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (вареный) -  4 шт.
Яблоки -  4 шт.
Чернослив (без косточек) -  25 шт.
Свекла (вареная) -  1 шт.
Яйца (вареные) -  4 шт.
Сыр -  100 г
Лук (красный) -  1 шт.
Чеснок -  1 зубчик
Сок лимона -  1 ст. ложка
Майонез -  100 г
Орехи грецкие -  6 шт.
Сметана -  100 г
Соль, перец -  по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться. Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.
На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом. Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом - маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.
Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем “голову”, “туловище” и “крылышки”. Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик.
Маленькими кусочками оставшегося чернослива рисуем точки на “крылышках божьей коровки”. Готовое блюдо подаем к праздничному столу.
