• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «БОЖЬЯ КОРОВКА»  05-01-2017 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «БОЖЬЯ КОРОВКА» 
http://all-for-food.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (вареный) - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Чернослив (без косточек) - 25 шт.
Свекла (вареная) - 1 шт.
Яйца (вареные) - 4 шт.
Сыр - 100 г
Лук (красный) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст. ложка
Майонез - 100 г
Орехи грецкие - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться. Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.

На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом. Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом - маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.

Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем “голову”, “туловище” и “крылышки”. Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик.

Маленькими кусочками оставшегося чернослива рисуем точки на “крылышках божьей коровки”. Готовое блюдо подаем к праздничному столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «БОЖЬЯ КОРОВКА»  | Hewlet - Дневник Hewlet | Лента друзей Hewlet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»