Ингредиенты: 
- 1 яйцо 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан сметаны 
- ½ ч. ложки гашеной уксусом соды 
- 1,5 стакана муки 
- ½ пачки какао (стандартная 200 гр) 
Приготовление: 
1. Все хорошо перемешать. 
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. 
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: 
Есть 2 варианта: 
1) масляный трюфельный - 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав. 
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. 
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 
Приятного аппетита!