Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко - 1 ст.,
- варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды - 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана - 2 ст.,
- сахарная пудра - ½ ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!