Ингредиенты:
-творог - 150 г;
-масло сливочное - 80 г;
-мед - 1 ст.л;
-сахар - 130 г;
-ванильный сахар - 1 пак;
-яйца - 2 шт;
-мука - 120 г;
-изюм - по вкусу;
-крахмал картофельный - 30 г;
-орехи - для украшения;
-разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!