Взять 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из самых-самых, а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).
Засыпать в банку и залить сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрыть и поставить под кровать.
Через сутки воду вылить, а банку снова закрыть.
Через сутки аккуратно высеять проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто воткнуть, в землю. Так они развиваются 5 суток.
Через 5 их срезать под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешать.
Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.
Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке 10 семян). И так каждый день.
Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них 2 раза в год.
Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.
Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.
Укрепляют иммунитет и нервную систему.
Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.