Бл"дство - самопоиск наиболее подходящего партнёра
12-05-2007 11:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Бл"дство - самопоиск наиболее подходящего партнёра" - вот такую волшебную фразочку услышала я недавно. Интересная трактовка. Согласиться или опровергнуть?
Если разобраться в сути понятия как такового, то бл"дство - это частая смена сексуальных партнёров. Хотя тут опять возникает вопрос: что считать ЧАСТОЙ сменой?
Попытка провести небольшой социологигеский опрос на эту тему успехом не увенчалась, т.к. доверять полученным ответам не считаю нужным, ибо девушки (интересовалась я именно у девушек, мужчин обошла вниманием не потому, что считаю мнение их незначимым, а, исходя из того, что бл"дьми называют всё таки женщин (этот феномен рассотрим позже)), которым был задан вопрос, прежде всего руководствовались общественными устоями и мнением окружающих. Были получены следующие ответы:
часто - это раз в неделю
это раз в месяц
это раз в полгода.
При обобщении полученных результатов, выходит, что обществом утверждается допустимый срок смены партнёра раз в месяц (беру средний результат, наиболее часто называемым по счастливому совпадению является он же).
Разбив опрашиваемых на возрастные группы, я поняла, что имеет место тенденция по сокращению вышеозначенного периода у более молодых. Если быть предельно точной, то период минимален для девушек от 18-23 лет. Максимален он у двух категорий: от 15 до 18 и от 28 до 35.
Объяснить данное явление достаточно просто: перемена нравов, размытие границ дозволенного, сексуальное раскрепощение началась сравнительно недавно. Группа от 28 до 35 имеют твёрдые установки матерей и бабушек на эту тему, изменить которые достаточно сложно. А вот более молодая группа от 15 до 18, члены которой, не являясь ещё достаточно независимыми в моральном плане, полагаются пусть подсознательно уже (но полагаются), на мнение старшего опять же поколения.
Разумеется ни в коем случае нельзя утверждать повсеместность и непререкаемость таких выводов. Это лишь результаты, полученные научно недопустимым (точнее не совсем корректным)методом. Но они, так или иначе, дают возможность проследить наиболее общие тенденции.
Вот теперь считаю необходимым прерваться на небольшой экскурс в историю ( это я делаю персонально для бабушек и вредных тётек кричащих направо и налево о развращённости современной молодёжи). Не такие мы уж и плохие! Честно!
Что может быть чище и непорочнее церкви? Кто же является олицетворением церкви? Понтифик!Гы))))
Думаю будет достаточно лишь маленькой цитаты из произведения господина Никонова "Апгрейд обезьян. Большая история маленькой сингулярности"(произведение хоть и весьма спорное, но непомерно умное): "Папа Иннокентий Первый (401-417) утешался малолетними девочками, а папа Сикст Третий (432-440) услаждал плоть исключительно зрелыми монашенками.
Папа Иоанн Двенадцатый (955–963) превратил Петрову церковь в вертеп, и длилось это до тех пор, пока супруг одной из жён, папой обесчещенных, сгоряча не пришиб понтифика. Заколол папу рим-ского прямо на своей жене!
Папа Гонорий Второй до того, как стать импотентом, имел бессчётное число связей с женщинами, мужчинами и даже домашней скотиной."
Достаточно?
Так воспеваемый период героев и рыцарей развенчен в своей романтичности. Поверьте, это только небольшая часть(просто квант)тех примеров, которые могли были быть здесь приведены.
Но дело вовсе ни в церкви, ни в католичестве( просто пример достаточно яркий, на мой взгляд), человек, как существо биологическое имеет таки инстинкт размножения. Ни куда от этого ни деться. Инстинкт этот давился, превозносился, да и что только с ним не случалось на протяжении сознательного существования человечества.
В настоящий момент, по моему мнению, в этом отношении наступает "оттепель"(понятие заезженное историками согласна, но точнее определения в голову не приходит), смягчается злая тётка-мораль. Да и если разобраться, что такое мораль?
На мой взгляд, это лишь навязанные обществом правила и табу. По большому счёту, это только ограничитель, своеобразные рамки, но рамки, устанавливаемые не человеком, а кем то другим. И почему это спрашивается, я должна жить по тем правилам, которые кто-то когда-то придумал?!
Мораль - внешний ограничитель. Внутренний ограничитель - нравственность. На мой взгляд, мораль изжила себя и отмрёт со временем совсем ( что имеем с вами счастье наблюдать). Взамен дана нам, повторюсь, нравственность. Не буду углубляться в вопросы различия этих понятий, ибо разговор не о том.
Так. Остановились мы как раз таки на том, что позиции морали слабеют. На первый план выходит человеческий комфорт. Комфорт во всём. Из этого следует, что искать полностью подходящего сексуального партнёра все таки, как минимум, стоит.
Только секс?! А как же любовь?!
Любовь никто не отменял и отменить не может, ибо она имеет гормональную природу.
Вот тут хочется остановиться и спросить вас, любили ли вы и чем эта лав стори закончилась. Если не трудно, скиньте на мыло или оставьте в комментах.Заранее благодарна.
Чувство это,безусловно, прекрасное. И стемится к нему нужно, но...
Если быть предельно честной, я не знаю ни одной пары, построившей долговременные отношения на этой основе. Если знаете, поделитесь информацией.
Перед тем как подытожить всё вышесказанное, хотелось бы вернуться к началу, а, конкретнее, к тому, что только прекрасная половина человечества является бл"дьми. Несправедливо, правда? Уж таковы законы биологические(не думайте, что если у вас два высших образования, то они на вас не действуют). Изначально, самец - защитник и добытчик. А самка имеет первостепенное свое предназначение в виде продолжения рода.
Отсюда, к слову сказать, и проституция ведёт своё начало(дитё кормить надо, а папаша несознательный и куском мяска не угостит забесплатно).
Так вот, если, ни чем не ограниченная, особь женского пола будет часто менять партнёров, то когда ж плодится то?!
Вот! Некогда!
Нужен был ограничитель. Рамки. Они появились. Мораль.
Так и тянет меня вернуться назад! А что делать? Забыла ведь немаловавжную деталь.
"Бл"дство - самопоиск наиболее подходящего партнёра" - с этой фразы я начала. Предлагаю рассмотреть её с точки зрения языка, так сказать, посоветуемся с великим и могучим.
Первая часть - определяемое понятие. Для компактности текста, обзову его "А". Вторая часть - определение как таковое - "В". Очевидно, что "А" носит негативный, даже агрессивный характер, что собственно и обуславливается природой сего понятия - это, повторюсь, ограничитель. А вот "В" достаточно милая часть, даже жизнеутверждающая где-то. Разберём по словам:
"САМОпоиск": прямая индивидуализация, отказ от стаи, точнее сказать, жестокое убийство законов толпы, в том числе, и морали.
"наиболее подходящего" - опять же индивидуализация(так и хочется добавить "для меня")+при выделении "НАИБОЛЕЕ", становится понятно, что степень то превосходная. Следовательно, этот самый партнёр офигительный и нереальный, прекрасный до неприличия.
Обратите внимание, как разительно отличаются оттенками, я бы сказала даже цветами, эти две части! Просто потрясающе! Язык - отражение жизни!
Сама по себе рождается аналогия:
"Бл"дство - самопоиск наиболее подходящего партнёра"
Вчера сегодня завтра
"-" - это и есть сегодня. Время становления нравственности и омирания морали.
Так что, с автором этой фразы спорить не буду. Даже наоборот.
Господа, призываю вас дарить друг другу тепло и любовь! Не спешить осуждать, ибо всеобщей истины нет. Толерантность - ФОРЭВА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote