Настроение сейчас - хорошееНа Зелёной модератор Лёха красиво закрыл типичную "межсезонную троллевую тему".
ссылкой на клип "Машины времени" на песню "Место где свет".
http://www.youtube.com/watch?v=Xe_MaHdQkaE
получилось как-то очень в тему.
Да и хорошая песня сама по себе, объективно хорошая, и красивая - и строчки я из неё люблю дёргать. Особенно про "наше общее детство прошло на одних букварях" - это дежурная цитата для общения с Мотой.
...при этом саму песню - люто не люблю.
Под эту песню я 7 лет назад въёбывал санитаром в 52-ой больнице, пока обследовался "от военкомата", и с тех пор люто ненавижу всё, что вызывает у меня воспоминания о том славном времени, когда я вставал в 5:30 утра, стоял по 30 минут на коленях с руками за спиной (ортостатическая проба, мать её! местные "замечательные" врачи мне велели выполнять пробу именно так. Уже потом, проходя курс урологии, я узнал, что достаточно-то было просто гиперлордоза. Но - для военкоматовских-то говноврачей какой простор для глумежа!), таскал людей-брёвна, развозил бабушек с отлетевшими головами в каталках на гемодиализ, рентген и УЗИ. Человек-бревно - это не термин из сексопатологии, это мрачная шутка родом из неврологических отделений. Бывает, что человека с грыжей межпозвоночного диска долбоёб-доктор отправляет к мануальному терапевту. А долбоёб-мануальный терапевт начинает вправлять что ни попадя и перебздевает выпятившимся nucleus pulposus спинной мозг. Итог - в зависимости от уровня поражения спинного мозга. мне запомнился мужик, который мог тихо говорить и не без труда дышать. всё остальное он не мог. Был он весом под центнер, и мне, 60-тикилограммовому пацану, было очень тяжело перекладывать его к кровати на каталку. Спасибо мужику, поддерживал меня шутками и сам не унывал.
Бабушки с отлетевшими мозгами - это тоже было весело. Это называется "хроническая почечная недостаточность", которая доходит до уремии. И бабушкам нужно делать гемодиализ ("крутить на исксственной почке"), чтобы они не отъехали в мир иной. Одного "прокрута" хватает суток на двое, на третий день процедуру надо повторять. Контингент в отделениях гемодиализа обычно мрачный - вот кого надо показывать суицидникам и эмо, чтобы вылечить от дурацких идей. Так вот, к исходу вторых суток организм накапливает столько продуктов азотистого обмена (которые в норме выводятся почками), что зарабатывает эндогенную интоксикацию (проще говоря, "отравление
собственноорганизменно выработаннами токсинами") и мозг у пациента отлетает. Зачастую - наглухо. Примерно с такими бабушками и приходилось работать.
Ещё были в 52-ой ГКБ в нефрологическом отделении замечательные врачи, не только хуёво разбиравшиеся в нефрологии и урологии, но ещё и не имевшие никакого представления о деонтологии. Гниды, проще говоря. Я такого отношения к живому человеку (хуже, чем к дерьму) даже в реанимациях не видел. Вот уж где обычно к людям относятся как к кускам мяса, которые надо тупо вытянуть до вменяемого состояния и передать коллегам, которые уже будут вдумчиво лечить - да вот хрен, то, что я в реанимациях видел, не идёт ни в какое сравнение с тем, с чем я столкнулся в 52-ой.
Удар тогда прошёл с той стороны, с которой я не ожидал. Диагноз и рекомендацию "крепко задуматься, перед тем, как заводить детей", мне выдала мама пацанчика, учившегося со мной в параллельном классе. Пацанчик был сам по себе гниловат, хоть и умён, а маме его (тогда - сотруднице нефрологического отделения означенной ГКБ), которая, как выяснилось, весьма хуёво владела материалом - я посылаю луч лютого поноса и пожелание нарваться на моих коллег из отдела "гигиены ЛПУ", которые таки пошли по специальности.
Ещё, помню, после цирка уродов на конной тяге в 52-ой ГКБ я должен был ехать на курсы в Академию. И почему-то после посещения больницы я крепко задумывался, а накой я вообще иду в медицину. Понимание, "накой", пришло, конечно, позже - да чтобы знать, КАК НАДО, и уметь осаживать подобную мразь. И добиться своим родным и близким нормального лечения, контролируя процесс или посылая к проверенным кадрам из числа близких друзей.
...А в целом, было весело. Возможно, в 52-ой я даже видел Нордома, не зная, правда, что мой товарищ по несчастью - это Нордом, и что со временем мы оба станем на некоторое время командирами страйкбольных команд и не последними стрелками в этом коммьюнити.
...Всё это, дорогие мои жадные дети, реклама Макаревича, военкоматов, мануальных терапевтов, тупых врачей, 52-ой ГКБ г.Москвы, эйрсофта и страйкбольных команд "Валькирия" и "F.A.S."
ЗЫ: ну чем я не Гоблин? ;)
и - да, это - наглое заимствование приёмов ведения повествования и стиля в целом.