Сколько ни старалась я...никогда не выходили у меня меренги. Нашла на днях рецепт, очень простой и наконец-то толковый. Будем пробовать! И так:
Французские меренги с амаретто.
Французский способ - быстро и просто.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли
Как готовить:
1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной.
2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.
3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.
Приятного аппетита!