• Авторизация


Рецепт. Меренги. 23-10-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сколько ни старалась я...никогда не выходили у меня меренги. Нашла на днях рецепт, очень простой и наконец-то толковый. Будем пробовать! И так:

Французские меренги с амаретто.

Французский способ - быстро и просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Как готовить:

1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 

2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.

3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
matilda90 18-03-2021-12:12 удалить
Одно из самых популярных и легких пирожных меренги рецепт.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт. Меренги. | Lena_Niss - A f f l a t u s | Лента друзей Lena_Niss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»