Я очень люблю жаркое, но не всегда есть возможность готовить в горшочках. Или их нет совсем, а так хочется мяска, да правильно приготовленного... Вот рецепт который готовиться в кастрюле и на плите, а не в духовке. Мясо получается нежнейшее. Поверьте, вкусно- нет слов!!!
[640x480]
Ингредиенты:
Мясо, говядина-800 гр.
Мука-для панировки
Oil- для жарки
Говяжий бульон-400 гр
Красное вино-1-2 ст.
Овощи: картофель, лук и морковь - количество на ваше усмотрение
Сухие специи: орегано, петрушка, розмарин, лавровый лист
Соль, перец
Приготовление:
[640x480]
Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, слегка обвалять в муке.
[640x480]
Обжарить на средне-сильном огне да образования корочки, с двух сторон.
[640x480]
С кастрюле смешать :бульон, вино, специи. Довести до кипения.
[640x480]
Выложить мясо убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа-1.5. Периодически помешивая и переворачивая его. Мясо должно быть полностью в бульоне. Проверьте на соль и перец.
[640x480]
По прошествии этого времени, добавьте картофель, лук и морковь. Если мало бульона, то можно добавить пару стаканов воды. И снова проверьте на соль.
[640x480]
Тушить до готовности овощей.
ЗЫ: Можно добавить слегка обжаренные грибы.
Приятного ужина, вам и вашей семье!
[640x480]