• Авторизация


Картофельная запеканка. 13-09-2007 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо возникло из остатков продуктов. Хорошо тем, что и детишки съедят с удовольствием, сей лже-пирожок.
[640x427]



Ингредиенты:
Куриное мясо (не сырое)
Картофель
Замороженные овощи
Зелень
Соль, перец
Oil

Тесто, как на блины, только без сахара.

Приготовление:

Куриное мясо порезать на не крупные кусочки, смешать с микс-овощами и зеленью. Посолить, поперчить.
[640x427]
Картофель очистить, натереть на терке в сыром виде. Хорошо промыть от крахмала.
Блюдо в котором будете выпекать, хорошо смазать Oil. Выкладывать послойно, начиная и заканчивая с картофеля. Не забывая подсаливать.
[640x427]
[640x427]
Залить все блинным тестом.
[640x427]
Залив, прижмите немного вилочкой по всей поверхности. Уровняете и заодно проверите, все ли залито тестом.
[640x427]
Выпекать в духовке в закрытом виде минут 20, за тем без крышки или фольги еще минут 20.
[640x427]
В конце проверить деревянной палочкой, испеклось ли внутри. Дать не много остыть и осторожно перевернуть на тарелку.
[640x427]

P.S.
Вкусно, как в оригинале, так и со сметаной или с кетчупом...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Reqin 13-09-2007-00:44 удалить
Как всегда, удивляете простотой и элегантностью рецепта. Спасибо.
Всё очень хорошо, жаль, что не даете хоть приблизительное количество продуктов. НЕ у всех богатый опыт :( :( :(
Застолье 13-09-2007-00:59 удалить
Валентина_из_Ахтубы, Учту!
Здесь примерно по горсти курицы и овощей.
Одна крупная картошка.
Опыта, на самом деле не много, просто привыкла многое делать на глаз. Весов нет.
Я тоже очень много делаю на глаз. Но именно с вопросом СКОКА? пристают те, кто готовит что-то впервые. Вот и сама окзалась в их рядах
Спасибо за оперативность!
kleverok 13-09-2007-15:58 удалить
очень интересный рецептик. нужно будет попробовать :)
kleverok 15-09-2007-03:44 удалить
А тесто блинное как делать??? :)
Застолье 15-09-2007-05:35 удалить
kleverok, Насть, и его я делаю на глаз. Но примерно скажу, взбить два яйца, добавить соль (если печешь блины то еще нужно добавить сахар и щепотку соды), хорошо все взбить, добавить примерно 6-ть ст. ложек муки (а может и чуть больше). Снова все перемешать. Тесто будет густым. За тем влить примерно полторы-2 ст. молока (лучше его слегка подогреть).
Aria_Narcissa 15-09-2007-19:31 удалить
Застолье, А блинное тесто надо полностью все вылить?
Застолье 15-09-2007-19:32 удалить
Aria_Narcissa, Тесто должно покрыть самый верхний слой. Не больше.
kleverok 15-09-2007-22:49 удалить
Ок, спасибо!
А при какой температуре в духовке печь?
П.С. сегодня купила замороженные овощи - собираюсь пробовать.
Застолье 15-09-2007-23:06 удалить
kleverok,Примерно 350-375* по F. Удачи. Только не торопись вынимать из формы, пусть немного остынет. И не забудь хорошо ее смазать.
zayac_poloskun 20-09-2007-17:17 удалить
как просто и наверняка вкусно - пойду сейчас попробую, а то в холодильнике шаром покати, а скоро едоки головные приедут ))
добавлю Вас в друзья - рецепты читать.
Застолье 20-09-2007-22:16 удалить
zayac_poloskun, Спасибо!
Надо не читать, а воплощать...
P.S. Не вижу вас в списке "Друзей".


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»