• Авторизация


Bok Choy Sum. 12-09-2007 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Bok Choy Sum


Что же это такое и с чем его едят. Это китайская капуста.
Если у вас есть рядом Азиатские магазины, то в них вы непременно ее найдете.
Вообще-то в сыром виде они ее не едят. Но я не удержалась и попробовала. Вкус как у молодой репки.
[640x427]

[640x427]

Ингредиенты:
Китайская капуста
Колбаска крупного помола (Купаты)
Зелень
Oil
Соль, перец
Рисовая бумага


Приготовление:
Отварить в воде (не солить) колбаски, почти до готовности. Воду слить, пусть немного остынут. За-тем мелко порезать.
[640x427]
Капустные листья помыть.
[640x427]

Мелко порезать. Жарить на Oil. Как только станут мягкими, добавить колбаску, зелень. Соль и перец по вкусу.
[640x427]

Рисовую бумагу подготовить как написано на упаковке. Выкладывать на один край небольшое количество слегка остывшей капусты с колбасой. Свернуть по типу голубцов.
[640x427]

[640x427]
Подавать сразу. Разрезать не надо. Это просто я вам показала.

P.S.
Начинка для рисовой бумаги может быть всевозможная. Если хотите, предложу еще рецепты...

Если нет бумаги, то капусту можно есть в горячем виде как основное бюдо.

Если соблюдаете пост или нельзя есть мясо ,то вместо колбасы можно добавить обжаренный лук и морковь или грибы.

Рисовая бумага тоже продается в Азиатских магазинах.
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Reqin 12-09-2007-01:32 удалить
У нас такую капусту продают в соседнем магазине. Часто покупаю. От тебя узнала, что они не едят ее в сыром виде. Я ее добавляю в салаты в сыром виде, даже не додумалась, что ее можно тушить и жарить. Спасибо.
Snowdrops 12-09-2007-04:13 удалить
Рисовая бумага заинтриговала, спасибо за рецепт.
12-09-2007-09:18 удалить
О, да, китайцы всяческую зелень и бок чой в том числе мешками таскают домой. Нормальная капустка, но часто ее не готовлю. Цветная милее. А в бок чой еще хорошо добавлять кедровые орешки. Правда, орешки в любом зеленом салате на ура идут.
Шдето я что то подобное уже видел


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bok Choy Sum. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»