Без заголовка
20-02-2012 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Практически все мои последние записи освещают тему нелогичности тайцев и это уже становится скучно даже для меня. Так что расскажу вам последнюю историю, которая уже не требует комментариев.
Несколько дней назад монах захотел хотдогов - вполне себе обычное желание. Попросил некто Нына съездить за ними в магазин, это около десяти минут на машине от нашего места. Попросил на ТАЙСКОМ языке, являющимся для них родным. Теперь внимание: попытка номер один - он возвращается с четырьмя сэндвичами. Все смеются, мол, с кем не бывает? Ошибся парень, но хотдогов все- таки хочется. Он едет второй раз и (!!!) привозит четыре бургера. Как? Вот так. С божьей помощью на третий раз все же купил то что нужно. Примечательно, что его отец знаменитый писатель, а мама сенатор. Сам он тоже с претензией на писательство.
Теперь сегодняшняя ситуация со мной. Утром мы дружно едем в город, где я выхожу в туристическом районе, покупаю табак для себя, а все остальные посещают семинар на одной из окраин. Моя задача состоит в том, чтобы присоединиться к ним после двенадцати часов дня. Семинар проводится в арендованном конференц зале придорожной гостиницы за пределами Чиангмая. Теперь инструкции для ее поиска: название (оно никому ни о чем не говорит, это Тайланд, тут сотни гостиниц), и: "Поймай красную машину". Это все равно, что взять какого- нибудь аборигена из Конго, высадить его в центре Москвы и сказать: "Найди кафе у Ашота, добирайся туда на маршрутке белого цвета". Как я могу найти какую- то придорожную залупу среди сотен других, если даже направление не знаю? Это же просто пиздец. Один не может купить сосиску в булке, а я в незнакомой стране должен найти иголку в стоге сена. Тридцатиградусная жара, сумасшедший трафик, и я злой иду в неизвестном направлении. Около двух часов я ненавидел все вокруг, нескладно матерился, подобно юным комментаторам ВК и в конце концов поехал домой. Естественно, до самого места нужно добираться на личном транспорте, так что еще два часа пешком по трассе. И, о чудо! К концу пути все как рукой сняло: ни злости, ни ненависти, только дебильная улыбка. Изнуряющие физические нагрузки дают эффект, как ни крути. Думаю, моя главная задача здесь - научиться принимать людское безобразие без вреда собственному мозгу. На это уйдут годы, но навык полезный. От этой хуйни никуда не деться, ни укрыться, она как радиация - пробивает через противогазы и костюмы химической защиты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote