• Авторизация


Отбивная запеченная с сыром. 10-12-2007 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тоже мое дежурное блюдо, я его готвлю часто без повода, но и ни один праздник без него не обхожусь!!! Ничего выдаюшегося, но очень вкусно!!!!
[700x525]

Свинную отбивную
[700x525]
разрезать толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, уложить плотно, слегка как бы присобирая, на смазанный раст. маслом лист, присыпать тертым сыром, вот тут лучше не переборщить, а то будет очень плотная корочка.
[700x525]
Далее,внимание, залить майонезом слегка разбавленным водой, поверьте - это главная фишка, проверенно!!!!
[700x525]
Поставить в разогретую духовку и запечь до румяности, не пересушите!!!
[700x525]
Назло противникам майонеза, кричащим о пошлости тепловой обработки майонеза, скажу что желудок с ними не согласен!!! Это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ой, Люда, последнее предложение насмешило :-)
AneJIbCuHKA 10-12-2007-19:09 удалить
ХочуБытьСтройной, На счет противников майонеза?
Aelios 03-01-2009-19:21 удалить
Очень аппетитно выглядит! Спасибо!
мар303кор 04-01-2009-09:04 удалить
Спасибо, попробую, особенно майонез с водой!Первый раз слышу!
мар303кор, Могу с гордостью сказать - это моя придумка, сырная шапочка никогда не получается пересушеной. Отбивная всегда очень сочная. Но воды нужно совсем немного 1-2 стол ложки, в зависимости от количества майонеза.
02-03-2010-22:13 удалить
У Вас хорошие рецепты, подскажите...до скольки должна быть разогрета духовка (град.).? и какой лучше сыр? у меня почему-то всегда получается не очень расплавленный сыр . спасибо.
Alisa24, Духовку разогреваю до 160-170 град. Использую режим гриль+обдув. Духовка у меня электрическая. Но и когда была старая газовая все-равно было вкусно, Тут главное не переборщить с сыром (посмотри, на фото видно что его совсем немного) и слегка разбавить майонез водой. Сначала сыр, а сверху майонез. Сыр покупаю Голландский Шостка или Российский Шостка.
Сегодня делала, такая нямка!!!! не передать, надо только пробовать!!! СПАСИБО!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивная запеченная с сыром. | AneJIbCuHKA - Дневник AneJIbCuHKA | Лента друзей AneJIbCuHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»