• Авторизация


Как засолить горбушу или форель 24-10-2009 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как засолить красную рыбу:

1) Сходить в магазин и купить свежую* рыбу (как вариант - поймать самому, если есть где)

2) Рыбу нужно почистить, избавить от внутренностей, головы и хвоста; рекомендую ещё вытащить хребет. Если охота повозиться, то можно ещё снять шкуру - я не снимаю.

3) Итак рыба почищена и распластована на 2 части, следующим этапом рыба равномерно пропитывается солью - 3-4 столовых ложки на 1 кг рыбного филе или по вкусу

4) При засолке красной рыбы я добавляю сахар, примерно 1 щепотку на 1 рыбину (1/6 от объёма соли)

4.1) Для любителей "Винного соуса": по желанию можно добавить красного вина. Именно нормального красного вина, а не портвейна или какой-нибудь другой левой бодяги. Тратится примерно 100-150 грамм на филе одной рыбины.

5) После всего вышеперечисленного, укладываем рыбу в емкость и сверху чем-нибудь придавливаем.

6) Ставим в холодильник на 5-6 дней.

7) Через 5 дней вынимаем из холодильника - рыба готова к употреблению :)

__________________________________

* - можно использовать и замороженную рыбу, но вы должны быть уверены в том, что она была свежей перед заморозкой, и в том, что она замораживалась один раз.

Рецепт простой до безобразия, зато нормальный - рыба действительно просаливается и получается вкусной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
laivens 31-10-2009-14:44 удалить
А еще можно добавить коньяк или водку, апельсиновый или свекольный сок
DemonSDA 31-10-2009-20:29 удалить
Добавление водки при засаливании горбуши, привела к тому, что рыба расплылась :( Поэтому я остановился на добавке чутка сахара и максимум небольшого количества нормального вина.
laivens 08-11-2009-19:10 удалить
Ответ на комментарий DemonSDA # слабовата оказалась рыбёшка ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить горбушу или форель | DemonSDA - Записки сетевого серфера. | Лента друзей DemonSDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»