Как приготовить салат "Мимоза"
I. Что нужно изначально:
1) 1 консервная банка Горбуши или Нерки - 250гр
2) 3 отварные картофелены "в мундире", среднего размера
3) Отварная морковь - 3 шт.
4) 3 отварных яйца
5) Майонез ~250 гр.
6) 1 пучек зеленого лука
7) Соль
II. Что с этим делать или о том как готовить:
1) Приготовить ингридиенты салата, овощи и яйца остудить.
2) Первый слой: размять вилкой горбушу, сверху равномерно полить небольшим количеством майонеза неразмешивая.
3) Второй слой: уложитьпредварительно нашинкованный или натертый картофель, посолить и полить небольшим количеством майонеза.
4) Третий слой: Натереть морковь, добавить по-вкусу соли и опять равномерно полить небольшим количеством майонеза
5) Четвертый слой: растереть яичные белки, полив опять-таки всё тем же майонезом
6) Пятый слой: Натереть сверху желтки яиц.
7) Посыпать то что получилось мелко нарезанным зеленым луком.
После этого получившийся салат нужно поставить на 1,5-2 часа в холодильник для пропитки.