О застенчивости.
19-03-2008 10:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда я была маленькой девочкой, впрочем, даже не совсем маленькой, лет до 15, я была ужасно застенчива. Я не могла ходить в магазины, родители даже за хлебом меня не полылали, потому что вступить в контакт с продавщицей и сказать, что мне надо, было для меня сущей мукой. Я могла полдня сидеть и придумывать диалоги, которые могут возникнуть между мной и продавцом, взять за основу наиболее вероятный, на мой взгляд, и щемя сердце, отправиться в магазин. Покупая большой ластик, сначала я около часа исследовала витрину, потом мысленно пересчитывала мелочь, запоминала название этого ластика, так, как написано на ценнике, что нибудь типа "Ластик белый, большой, со слоном, прозводства ЧССР" цена 32 копейки. Пытаясь дословно воспроизвести всю это хренотень перед тетенькой-продавщицей, непременно сбивалась, краснела, и видя, что меня не понимают и даже не стремяться понять, уходила не с чем.
Спросить дорогу у прохожих тоже было для меня сущей мукой. Долго выбирая из попадающихся на улице лиц самое дружелюбное, и получая на мой вопрос "Как пройти на улицу Покровка?" ответ "Не знаю!", я впадала в панику, делала вывод, что такой улицы вероятно уже вообще не существует и уныло плелась восвояси...
Так я в течение недели упорно пыталась попасть на Серебряный проезд в районе Китай-Города, где находились очень нужные мне курсы, стесняясь спросить прохожих о дороге. По телефону мне дали информацию, что это в центре и я легко найду их, спросив дорогу у прохожих. Я приезжала на метро, и начинала методично обходить все закоулки и улочки в Китай-городе, сначала я шла направо, потом возвращалась к метро по другой стороне...Это было ужасно, никакого Серебряного проезда там просто не было! А мне был нужен Серебряный переулок между Смоленкой и Арбатом, как выяснилось уже потом, когда курсы потеряли свою актуальность.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote