• Авторизация


Жырнота 16-09-2014 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недалеко от моего дома был магазин якутской компании "Скиф". Теперь он переехал. Пока он был недалеко, я ходил туда пёхом и покупал всякое съедобное, в том числе уже подготовленные к термической обработке ноги дохлых кур. Примерно 1,5кг ног готовилось в 2-литровой кастрюльке в микроволновке, готовые ноги изымались, фасовались по пакетикам и отправлялись в морозилку, а натёкший с них жыробульён -- в холодильник.

За ночь бульон делился на две фракции (собсна, чистый жир и холодец), опосля чего жыр (имевший почти твёрдую структуру на манер говяжьего) соскребался и отправлялся фтопку в мусорку, а бульонохолодец шёл в жратву -- не пропадать же добру.

Теперь готовых дохлых ног поблизости не продают, и приходится их покупать отдельно, приправу отдельно, потом морочиться с разморозкой, готовкой... Но дело не в этом. Теперь куриный жыр не замерзает. Он ведёт себя хуже чем свиной, то есть не замерзает в холодильнике, и его удаление становится морокой (а морочиться я, как известно, очень не люблю). Будучи же вылит вместе с бульоном куда-то в кашу, он не распределяется в ней как сливочное масло или тот же говяжий жир, а плавает сверху, как растительное масло. Сколько ни перемешивай -- всплывает.

Вот я и думаю: какая из куриц была натуральнее?...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NetGhost 16-09-2014-19:47 удалить
Спросил жену.
Сказала, что охуенчик - это первый вариант, когда жир застывает.
А во втором - чёта не то с костями куриц, из которых жыр вываривается. Ну то есть непральна как-то курицы жыли )
Jyupiter 17-09-2014-14:44 удалить
Исходное сообщение NetGhost
охуенчик - это первый вариант, когда жир застывает.
А во втором - чёта не то с костями куриц, из которых жыр вываривается. Ну то есть непральна как-то курицы жыли )

Значит, подозрения меня не обманули -- из первых куриц жыр начинал вытекать, когда они уже основательно пропарились, а из вторых жыр с водой выделяются почти сразу по мере размораживания. Первый вариант он кагбэ и из детства памятнее -- это норма.

Такое подозрение, что курицы нашприцованы маслом и водой. Придётся ездить за якутскими.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жырнота | Jyupiter - Записи Газового Гиганта | Лента друзей Jyupiter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»