• Авторизация


Без заголовка 22-08-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Вареники со шпинатом и курицей

[700x393]

 

Сейчас пора шпината – кладезя витаминов. Поэтому эти вареники приготовлены со шпинатом. Они оооочень вкусные, за уши не оттянешь.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

Начинка:

К вареникам:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. теплой кипяченой воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 г шпината;
  • 350-400 г куриного филе;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанных зелени укропа и петрушки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • зелень.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим начинку:

Куриное филе промываем водой, удаляем пленки и хрящики, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности (~ 30 мин.). Выкладываем филе на тарелку, даем остыть. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности.

[450x253]

Шпинат тщательно промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем к луку.

[450x253]

Обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты.

[450x253]

Отваренное куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем к луку со шпинатом, добавляем вторую часть растительного масла. Обжариваем, перемешивая, 5-10 минут, солим по вкусу.

[450x253]

В конце кладем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

[450x253]

Перемешиваем, посыпаем черным молотым перцем, даем остыть.

[450x253]

Готовим тесто:

В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, кладем соль, перемешиваем венчиком или вилкой.

[450x253]

Далее порциями добавляем 2,5 ст. муки, вымешивая тесто ложкой.

[450x253]

На стол насыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, вымешиваем тесто руками.

[450x253]

Тесто должно быть крутым.

[450x253]

Разрезаем тесто на 4 части.

[450x253]

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон.

[450x253]

И раскатываем.

[450x253]

На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой).

[450x253]

Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.

[450x253]

Вареники готовы, теперь необходимо их сварить.

[450x253]

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3.

[450x253]

На тарелку кладем кусочек сливочного масла, сверху выкладываем вареники. Посыпаем зеленью. Очень вкусны эти вареники со сметаной.

 

[450x253]

[показать]

Наши вареники со шпинатом и курицей готовы!!!

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

"Кулинарный блокнотик для дочери"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»