• Авторизация


Без заголовка 22-08-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Состав:

Опара:

  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка муки с горкой

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм размягченного сливочного масла 

Начинка:

  • 2 куриных филе
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • соуса бешамель

Соус:

  • 1 чашка молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

В небольшом количестве теплой воды растворяет щепотку сахара, дрожжи и муку. Емкость с опарой на 10-15 минут ставим в теплое место или в миску с теплой водой, так она быстрее и лучше подойдет.

[показать]

В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, соль и масло(все они должны быть комнатной температуры). Добавить муку и опару, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься, примерно на 1 час.

[показать]

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивать смесь, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить в сотейник молоко, не переставая мешать. Как только соус загустеет, посолить его, добавить мускатный орех, проварить в течении 2-3 минут. Можно процедить соус через сито, если комков все же не удалось избежать.

[показать]
Между тем, можно приготовить начинку: нарезать мелкими кусочками отварное филе, смешать его с остывшим соусом и резанной петрушкой, приправить перцем.

[показать]

За час тесто увеличилось в размерех вдвое.

[показать]

Его нужно немного промесить, и раскатать в пласт, подходящих размеров. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, сделать бортики и начинить курицей. 

[показать]

Верх можно полностью закрыть тестом,  оставив посередине маленькое отверстие, или сплести решетку.

[показать]

 Расстаиваем пирог примерно 20 минут, смазываем яичным желтком, и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут.

[550x413]

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»